こだわり1 旬の素材

イタリアを旅する気分が味わえる料理

イタリア料理一筋15年以上、渡伊経験もある大久保シェフが奏でる逸品の数々。敦賀や和歌山から届く近海ものの魚介類や静岡の天然キノコなど、全国から厳選された旬魚菜を用いる。中でも、万願寺唐辛子や賀茂ナスといった京野菜をたっぷり用いた料理が好評。一皿一皿に季節の便りを運んでくれる。

こだわり2 郷土の雰囲気

京イタリアンの草分け的一軒

京都東山、豊臣秀吉ゆかりの寺院前に瀟洒な佇まいを魅せる「IL PAPPALARDO」。大きな窓が設けられ、明るく開放的な空間が広がる。カウンター席とテーブル席の他、祝席に嬉しい半個室を用意。オープンキッチンは活気に溢れ、楽しい食卓を演出する。いつもリピーターや観光客で賑わっている名店だ。

こだわり3 窯焼きピッツァ

ナポリピッツァの醍醐味

イタリア製の薪窯で焼き上げるナポリピッツァは、「IL PAPPALARDO」のこだわりのひとつ。耐熱レンガの蓄熱とドーム型の放射熱を操る伝統的な焼き方だ。最良の状態で発酵した生地を窯に入れてから焼き上がるまで僅か1分少々。ピッツァイヨーロの高度な技術と経験が紡ぎ出す絶品ピッツァを味わいたい。

こだわり4 ワインにこだわる

ワインとのマリアージュ

トスカーナ・ピエモンテ・シチリア・マルケ・トレンティーノ地方…イタリア全土のワイナリーから厳選した、常時70種を超える豊富なリスト。果実味豊かな酸のバランスが絶妙の万能ワインから、芳香が幾層にも重なり、非常に柔らかでアロマティックな名ワイナリーの希少な一本まで愉しめる。

IL PAPPALARDO のサービス一覧

IL PAPPALARDO
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