新型コロナウイルス拡大及び緊急事態宣言における対応のお願い

こだわり1 職人技

世界が絶賛!餃子一筋の餃子

使用する野菜や肉はプロが選別し、餡や皮はそれぞれ職人によって徹底した生産管理がされています。毎日同じ物を作るのではなく、気候、湿度によって食材、調味料の配分を変えながら、職人による餃子の味や状態をフィードバックしています。他ではなかなか真似できない絶妙なバランスの極旨餃子をご堪能下さい。

  • 餃子に最適な豚肉は国産ものを使用。基本的に鹿児島産の豚肉を使用していますが、季節によって他県の豚肉も使うことがあります。季節によって配分を変え、お客様が食べておいしいと感じられるように配分しております。だから年中いつ食べても美味しいのです。

  • 厳選された国産のキャベツを使用。そのキャベツを少し大きく切ることにより、歯ごたえを楽しむ事が出来ます♪
    しかも、余分な水分をしっかり切っているので、焼いた時に、餃子の旨味が流れ出しませんタレを付けてもつけなくても美味しいのです(*^-^*).

こだわり2 餃子

New◆餃子酒場◆

名物『焼餃子』の他、低温調理でじっくり火入れした「四川★よだれ鶏」690円(税抜)、「蒸し鶏葱ソース」780円(税抜)、「王のチキン南蛮自家製ピンタル」880円(税抜)等、餃子酒場の創作料理もございます。また、あんこを挟んだ「餃子王の餃子スイーツ」680円(税抜)はスイーツとしてお楽しみいただけます♪

  • ★四川★よだれ鶏
    鶏を捌き、じっくり低温調理した一品。山椒をはじめとしたスパイスを10種類以上使った自家製のタレをかけて完成。本格的なよだれ鶏です。

  • 王のチキン南蛮~自家製ピンタル
    一枚物の鶏に衣を付け揚げた後に、柴漬けで作った自家製のピンクタルタルソースをオン。この上ない美味しさのチキン南蛮です。

こだわり3 産地にこだわる

◆大阪にこだわったドリンクメニュー

ドリンクは大阪サワーやワイン、地酒等、約40種の品揃え。おすすめのこだわりドリンクは高槻産の米焼酎×大阪能勢産のソーダで作った「大阪レモンサワー」や、羽曳野市のワイナリーで作られた「河内ワイン」。その他、7種の梅酒「梅酒七福神」、大阪の地酒「とんださけ」など大阪を産地としたお酒もお楽しみいただけます♪

  • ★河内ワイン デラウェア&マスカットベリー
    大阪羽曳野産の大阪ワインの代表格である河内ワインさんから直送されています。グラス・ボトル共に揃えております。

  • 名物★アップルビネガーハイボール
    大人気のアップルハイボは日本人を問わず、全世界のお客様に絶賛されております。ビネガーの酸味が餃子とも合います。

餃子王 道頓堀店 のサービス一覧

餃子王 道頓堀店