2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 地鶏炭火焼

地鶏「黒さつま鶏」へのこだわり

鹿児島県で飼育されてきた天然記念物〔薩摩鶏〕と、在来種をかけ合わせて作られた地鶏で、その肉質は、水分が少な目で繊維が細かく、しっかりした弾力をもちながらもふんわりとした歯切れが特徴です。地鶏のなかでも脂が多く、濃い旨味をお楽しみいただける自信の品質でお届けいたしております。

  • 当店ならではの流通革命により、丸鶏のまま配送された『黒さつま鶏』。骨から外したばかりの捌きたての肉を炭火で豪快に焼き上げ目の前で切り分けます。脂が乗ってほどよい弾力のある地鶏本来の美味しさを余すところなくお楽しみいただけます。

  • かごしま黒豚・鹿児島黒牛に次ぐ、鹿児島の第三の黒「黒さつま鶏」。
    研究6年、出荷までに10年。研究の末、誕生した品種を、養鶏場で精魂込めて育てています。新保農場長、太鼓判の逸品は、豪快な炭火で一気に焼き上げる『黒さつま鶏 炭火焼』です!

こだわり2 宴会コース

【塚田流】各種宴会ご予約受付中!

不動の人気メニュー「炊餃子」、とろけるような食感が特徴の「佐土原ナス」、爽やかな旬の味「カツオのたたき」。このメニューが一度に楽しめる『塚田農場特選コース』4,500円(税込)がイチオシ♪その他、各種宴会におススメなコースをご用意。是非塚田農場で楽しんでください♪

  • 『塚田農場まるごと[地鶏生つくね]コース』3,980円(税込)。
    地鶏100%ふわふわでおいしい「地鶏生つくね」、「カツオのたたき」や「佐土原茄子の焼き浸し」「名物 地鶏炭火焼」など旬のメニューから人気メニューまで”塚田農場をまるごと”堪能していただけるコースです。

  • 国産食材を豊富に使ったコース料理
    鹿児島県の契約農場で育った地鶏以外にも国産野菜や九州で水揚げされた鮮魚も素材本来の美味しさを活かし調理いたします。
    この時期のおすすめは鹿児島県産「かつおのたたき」となっており、宴会コースでもご賞味いただけます。(一部のコースは除く)

こだわり3 大人の雰囲気

シーンに合わせたお席をご用意

店内には中規模宴会に最適な落ち着いた雰囲気のお座敷が広がっています。ゆったりと足が伸ばせる掘りごたつタイプとなっております。(最大40名様まで)会社宴会や懇親会などビジネスシーンでの飲み会から友人同士の同窓会などあらゆるシーンでご活用ください。

  • 6名~12名でワイワイ楽しみたい方におすすめ♪友達同士や会社の仲間で盛り上がるのに最適です。お得なコース料理などを味わいながら楽しいひと時を塚田農場でご堪能ください。みんなでワイワイ楽しむならこの席で!

  • 2~4名様用ほどの少人数用のテーブルもございますので上司、部下とのお仕事仲間との会食やプライベートのご友人との飲み会にお使いくださいませ。

こだわり4 焼酎にこだわる

地元、鹿児島の焼酎を取り揃え

塚田農場は食材の生産者だけではなく、鹿児島の酒造とも直接つながりを持っています。塚田農場だからこそ人気の焼酎や県外には出回らないレア焼酎を安定して仕入れてお客様へご提供する事が可能になってます。

  • 鹿児島の本格焼酎をより多くの方にお愉しみいただけるように炭酸割りにて提供しております。
    爽快な飲み心地は地鶏料理との相性も抜群。
    一度飲んだらクセになる味わいです。

  • 全国の酒造・酒蔵から厳選した日本酒は話題の地酒から滅多にてに入らない希少な銘柄まで取り揃えております。
    中でも当店がおすすめする『澤屋まつもとKOCON-ココン-』はするするカラダに馴染む心地よい純米大吟醸です。

こだわり5 産地にこだわる

黒さつま鶏にこだわった逸品料理

【低温調理】刺し盛り三点
脂の乗った濃厚な白レバなどの希少部位を低温でじっくりと仕上げました。生の食感に近く地鶏本来の美味しさをストレートに味わえます。

  • 【低温調理】砂肝たたき-ねぎ生姜まみれ-
    弾力感のある地鶏の砂肝をたっぷりのねぎ生姜でさっぱりとお召し上がりください。
    お酒のお供に最適な逸品です。

  • 契約した養鶏農家さんより直接、新鮮な地鶏が届きます。
    「自分たちの育てた食材を少しでも多くの人に食べていただきたい」という農家さんの「想いのバトン」を私共がアンカーとしてお客様にお届けします。農家さんとの信頼関係や一つ一つの食材に物語があります。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

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