2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 一品料理

蓮根まんじゅう鯛包み

鳴門産の蓮根をすりおろし、鯛の身で包んで蒸し固めた「蓮根まんじゅう」は、同店の看板メニュー。蒸した後に揚げるため、表面は香ばしく中はもっちりと仕上がっている。出汁の風味が上品な、人気の煮物だ。

こだわり2 郷土食材

オリジナル美酒鍋

美酒鍋は、日本酒を使った西条ならではの鍋料理。水は一切使用せず、山陽鶴の日本酒をベースにアレンジを加え、小鍋を使ったオリジナル美酒鍋に仕立てている。前日までに予約すれば、ランチタイムに「美酒鍋御膳」の提供も可能。

こだわり3 あわび

あわびのウニ味噌焼き

あわびを酒蒸しにし、生ウニをのせて焼き上げる。新鮮なあわびを生きたままじっくりと蒸し上げることで、やわらかく仕上げている。あわびの程よい食感とウニの甘さが引き立て合い、日本酒も進む逸品。※写真は2人前。

こだわり4 タコ

瀬戸内産の地ダコを使用

地元産の食材を使った献立が多いのも、同店の特徴。「地ダコと酒粕チーズの柚子ドレッシング」は、瀬戸内産の地ダコと西条の酒粕を合わせた一品料理。柚子をたっぷり使った自家製ドレッシングのまろやかな酸味と、淡白なタコの旨味が凝縮している。

割烹しんすけ のサービス一覧

割烹しんすけ
  • TEL082-422-7950