こだわり1 老舗

食通が集まる銀座で80余年

昭和8年創業。食の粋が集まる銀座にあって、良質なふぐを味わえると評判頂いてます。
「旨いふぐを食べるならここ」と長年通い続ける常連のお客様も多くいらっしゃいます。

  • ◆三代目当主
    高度な専門技術が問われるふぐと鱧の料理で腕を研鑽。ふぐに合わせる素材一つ一つも掘り下げて追求しています。
    東京都ふぐ連盟や東京芽生会、銀座日本料理組合

  • ◆もう一つの名物鱧料理◆
    日本料理の中でも高い調理技術が求められる鱧料理。当店では夏の鱧づくしコースが評判を頂いております。
    また、ふぐと鱧を両方召し上がれる「はもふぐコース」をご用意しております。

こだわり2 国産とらふぐ

全てはふぐの為に。ふぐ料理専門店

独自の仕入れルートで通年味わえる天然とらふぐ。
料理に使う食材はふぐとのバランスを考え、野菜や米などの材料一つ一つにも吟味を重ねています。
平成26年 12月 和楽より


  • 平成26年 12月 和楽より

  • ふぐのお酒「ひれ酒」。専門店ならではのオリジナルのひれ冷酒を用意しております。
    希少性が高いため、二日前までにご予約ください。

こだわり3 全席完全個室

独立性の高い完全個室。最大10名様

各部屋とも畳敷きの和室にテーブルと椅子がセットされているので、年配や女性のゲストも立ち座りがしやすくなっております。
また、部屋ごとの独立性が高く、くつろいで食事を楽しめる落ち着いた空間も人気です。
全4部屋あり、うち2部屋をつなげると最大10名までの宴席にも対応しています。

  • ◆6名様個室◆
    お部屋を繋ぐことが出来、最大10名様までご利用可能です。

  • ◆4名様個室◆
    窓の外に設えられた小さな庭が目を楽しませる、和の情緒漂う空間です。4名用の個室は計2部屋あります。

こだわり4 品質・管理

独自で築き上げてきた仕入れルート

看板メニューである天然とらふぐコースは一年を通して味わえます。下関と築地の両方面に確かな仕入れルートを店主自ら20年かけて築き上げ、安定して良質な天然とらふぐをご提供しています。

  • 【10月~3月の「ふぐコース」】は、定番のふぐ刺しやふぐちり、ふぐ雑炊などが盛り込まれた贅沢な内容です。

  • 【4月~9月の「夏ふぐコース」】は、茶わん蒸しやサラダなど創意に満ちた料理も楽しめます。

こだわり5 夜の接待に使える

完全個室と銀座の老舗専門店

接待に大切な要素「店の心遣い」×「美味しい食事」×「おもてなし」。
全室完全個室の当店ではそれぞれのお客様に合わせたおもてなしを致します。

  • ◆老舗ならではの安心感◆
    接待が多い街銀座で80余年営んで参りました。様々な接待の場を経験しており、丁寧におもてなし致します。事前にご要望がありましたら、遠慮なく仰ってください。

  • ◆専門店ならではの料理◆
    独自に築き上げた仕入れルートにより良質な天然とらふぐを使い、粋な料理を仕立ててきます。

銀座 鳴門 のサービス一覧

銀座 鳴門
  • TEL050-5484-9254