こだわり1 炉端焼き

囲炉裏でふっくら焼き上げる原始焼き

外はパリッと香ばしく、中はフワッと旨味を閉じ込めふっくらと。店の中央に設置した炉端の炭火の周りに食材を立てて焼き上げる、プリミティヴな調理法「原始焼き」。余分の脂が抜けて、食材が持っている本来の香りや味わいを最大限に引き出します。シンプルだからこそ、職人技が活きる豪快な逸品をぜひご堪能ください。

  • 季節によって変わるメニューで旬の味覚をご堪能あれ。数量限定でご提供する「高級のどぐろ焼き」はお早めにどうぞ。脂のり抜群の函館産のサバを使用した「とろ塩サバ」や、5日間かけて水分を抜き、約2週間かけて西京味噌に漬け込んだ「銀ダラ西京焼き」も人気です。

  • 原始焼きで仕立てた肉料理も絶品。「本部和牛 大人のわさビーフ」に使う肉は、サシが綺麗に入っているA4ランク以上の沖縄県産の本部和牛を厳選仕入れしています。和牛本来の味を引き出すために塩のみで味付しました。北海道産の山わさびをその場で削ってご提供いたします。

こだわり2 デートに使える

焼き魚とお鮨をメインに楽しむコース

当店の一押しは「焼乃魚島コース」はカップルの記念日や接待など、大切なおもてなしにもぴったり。旬食材を使うため日によって内容が変わります。鮮度抜群のお刺身盛り合わせをはじめ、自慢の江戸前鮨や名物原始焼きなどボリューム満点。2時間飲み放題付と、料理のみのコースをシーンに応じてお選びいただけます。

  • 雰囲気抜群のカウンター席で過ごすとっておきのひと時を。囲炉裏をぐるりと囲む設えとなっており、目の前で炉端焼きを眺められます。音や香りもダイレクト。おすすめの食材やお酒など、スタッフとの会話もはずみます。気軽なお一人様でのご利用やご友人同士のお食事、デートにも。

  • 大切な方の誕生日に花を添えるサービスをいたします。2日前までにご予約いただければ、誕生日特典としてデザートプレートを無料でご提供。2~3種類のデザートの盛り合わせにお祝いのメッセージを添えた心を伝える1皿です。コースでも単品でのご利用でもOK!

こだわり3 日本酒にこだわる

全国の地酒・銘酒とのペアリングを

種類豊富にご用意している日本酒メニューが自慢です。グランドメニュー以外に季節酒や希少酒も含め、約20種類以上常備。よりお酒の香りや味わいをお楽しみいただけるよう、デキャンタを使い、日本酒もワインのようにその場で香り出しを行ってお客様にご提供いたします。魚料理とお酒は相性抜群!存分にご堪能ください。

  • シュワッと爽快感溢れる喉越しを楽しむ、キンキンに冷えたフリージングハイボールも人気。ブラックニッカのフリージングをマイナスの氷点下でご提供いたします。レモンとライムのフレーバーもご用意。また、記念日や接待にうってつけのワインリストもございます。

  • 単品ご注文もOK!日本酒とワインも入った、多彩なジャンルのドリンク飲み放題プランをご用意しております。単品2時間飲み放題は2,000円、コースには+1,500円で追加していただけます。さらに+500円で「スーパードライ生」も飲み放題に。※価格は税抜です。

こだわり4 ランチ

焼き魚定食屋オサカナノヒ

焼乃魚島自慢の焼き魚定食を提供致します。「ご飯は、おかわり自由」「お米は、コシヒカリ米を使用」「季節変わりの数種類の小鉢付き」をお約束します。

  • 和情緒溢れる落ち着く店内は、囲炉裏を囲むカウンター席に加えて、20名様までレイアウトを自在に変更できる4名様がけのテーブル席を完備。接待など大切なおもてなしに最適な2部屋の個室もございます。多彩なシーンにご利用ください。

  • 元理容師である料理長は、フランス料理の美しさに魅了され、大好きな和食で美しい盛り付けをしてみたいとの思いで料理人に転身しました。和食店にて修行を積み、料理長も務め、現在当店で腕を振るいます。スタッフは季節の料理や、それに合うドリンクをお伝えするなど、お客様のご要望を汲んだ接客を心掛けています。

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