こだわり1 地場食材

◆伊豆の恵みを存分にご堪能ください

地物の新鮮な魚をふんだんに使用した海鮮丼が自慢の《坪の内 河津店》。地元産の生わさびと共にひと口食べれば、奥深い味わいに思わず笑みがこぼれます。「ピリ辛海鮮温玉ねぎとろ丼」は八丈島の島とうがらし醤油を使用したオリジナルタレで味付けた逸品。ぜひご賞味ください。

こだわり2 シャリ

◆国産ブレンド米を使用しております

海鮮丼といえばシャリが大事!当店で使用するお米は、店主がお米屋さんと相談しながらじっくりと選び、バランス良くブレンドしてもらった国産米。毎日ベストな状態でご提供できるように丁寧に炊き上げ、絶妙な配合でお酢と合わせて酢飯に仕上げます。ネタとの相性抜群ですよ!

こだわり3 落ち着いた雰囲気

◆憩いの空間で寛ぎのひとときを

和の風情漂う落ち着いた雰囲気の店内は、ゆったりとお過ごしいただける安らぎの空間。ご家族やご友人とリラックスしてお食事ができるテーブル席を完備しております。駐車場も23台ご用意しておりますので、お車のお客様も心配ご無用◎どうぞお気軽にお立ち寄りください。

こだわり4 お茶スイーツ

手作りあんこ

当店の甘味は、地物食材を活用して、手作りでご用意しています。あんこは、5~6時間かけて丁寧に仕上げています。

  • 静岡抹茶のクリーム白玉ぜんざいは、静岡県藤枝市のお茶屋さんから抹茶を取り寄せて、当店手作りのあんこと一緒に召し上がって頂きます。

  • 静岡抹茶プリンは、伊豆の丹那高原の牛乳を使用し、静岡県藤枝市から取り寄せている抹茶を使用し、仕上げています。美味しさいっぱい詰まってます。

こだわり5 あわび

彩り海鮮丼

当店の彩り海鮮丼の特上は、地元河津町で獲れたアワビやサザエに、旬の地魚を入れて仕上げています。海の幸がいっぱい詰まった美味しさと綺麗に彩った海鮮丼に仕上げ、目で楽しんで頂けるように、こだわっています♪

  • 伊豆八丈島のとうがらし醤油と伊豆修善寺のお醤油屋さんのめんつゆを当店オリジナルブレンドをしたタレに海鮮をタタキにした物を混ぜ合わせて仕上げてあります。シメは、だし汁で食べるのがポイント!

  • 海鮮をタタキにし、ねぎとろと混ぜ合わせ、伊豆八丈島のとうがらし醤油と伊豆修善寺のお醤油屋さんのめんつゆを当店オリジナルブレンドをしたタレで味付けしてあります。温泉卵との組み合わせが最高です!

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