新型コロナウイルス拡大及び緊急事態宣言における対応のお願い

こだわり1 江戸前寿司

江戸前穴子へのこだわり

江戸前の野島や観音崎に勝る穴子は無いと考えております。それほどまでに穴子にはこだわりをもっております。 明石のアナゴも上物ですが、夏場にかけての江戸前のアナゴは弾力性と脂が有り、煮上がった時の身のふっくらした柔らかさと厚み、そして、甘みは40数年使っているがやはり江戸前に限ります。

  • 江戸前穴子鮨は2通りの煮方があり、 ひとつは柔らかくなるまで煮、 もう一方は煮る時間を短く、硬めに煮上げて炙る。 当店は、前者の店と同様に舌の上でとける柔らかさに煮て、握る際に後者のように頭の方は皮目に炙り、尾は身の方を炙って香りを出します。煮ツメを皮目に身の方はユズ塩で美味しさをかもし出しております。

  • お客様は「鮨の魅力は一貫食べるたびに別の食欲が刺激されて「次はなんだろう」と期待するそんな江戸前の鮨には工夫がある。これほど底が深い食べ物は世界中さがしても他には見当たらない。数ある形態が違うすし屋の選択肢がある中、和食「江戸前の鮨」を漬けるすし屋を再認識頂ければ幸いです。

こだわり2 夜の接待に使える

伝統の江戸前鮨でもてなす会食席

女性鮨職人が目の前で握る、伝統の江戸前鮨でもてなす特別なお席となっております。遠方からのリピーターや海外からのお客様もいらっしゃる、ここでしか体感できない江戸前鮨の文化や技術、そして味をご堪能いただけます。お席に限りがございますので、ご予約はお早めにお願い致します。

  • カウンター席に座りいただき、職人が丁寧に握らせていただいた江戸前鮨を一貫ずつ皆様にご提供させていただきます。

  • ネタは創業から50年以上、毎朝4時から静岡市中央卸売魚市場にて仕入れてさせていただいております。引き継がれてきた江戸前の文化・技術そして味をぜひご体感下さい。

こだわり3 大人数で宴会

会社や団体様での御利用にも便利

当館2階の宴会席では最大60名様までご利用いただけるお席をご用意しております。忘年会や新年会の年末年始の宴会はもちろん、歓迎会や送別会や打ち上げやイベント事での御利用も承ります。

  • 江戸前鮨を堪能いただける日本料理の宴会コースもご用意しております。お客様の利用シーンやご予算に合わせてご利用いただけますのでお気軽にご相談下さい。

  • 穴子の押し寿司は手土産などにも人気です。宴会後の手土産のご用意なども承りますので、あわせてご相談下さい。

こだわり4 法事

ご親族での法事などのご利用に

当店では、法事でのお食事利用のご予約も承ります。葬儀後の七日の払い膳や化粧箱膳、影膳なども承りますので、お気軽にご相談下さい。

  • 最大60名様までご利用いただけるお座敷席ございます。団体様での宴会利用はもちろんのこと、ご親族での慶事・法事などのご利用や、結納・顔合わせ・お披露目会などの晴れの日などにもご利用いただけるお部屋となっております。ご利用希望の際はお気軽にご連絡下さい。

  • 敬老の日の期間限定ですが、手土産に大変人気な【長寿巻】ございます。日頃の感謝と敬愛を込めて、ご長寿祈願の巻物となっております。ご利用の際は、お気軽にお問い合わせ下さい。

こだわり5 たっぷりランチ

ランチで江戸前鮨を堪能できる

お昼の時間帯は1Fのテーブル席はもちろん、カウンター席を開放して、伝統の江戸前鮨をご堪能いただけます。一番人気は、【駿河】と【店長のおすすめ】にぎりセット。確実にカウンター席で目の前での握りを堪能されたい方は、【おまかせ】の寿司5000円から~お早めにご予約いただければ幸いです。

  • ランチのサラダはドレッシングも手作りです。味や技術、文化に触れていただくのはもちろん、健康もお客様に届けたいため、創業からかわらずの手作りです。

  • ゆったり座れるテーブル席もござます。ご友人・ご家族とお誘い合わせの上、ご利用下さい。

穴子の魚竹寿し のサービス一覧

穴子の魚竹寿し