2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 名物料理

鮮度抜群のお刺身と鯛出汁おでん

自慢は「魚とおでん」。店主が厳選した全国のうまい酒と、丁寧な手仕事で作り上げる魚料理、自慢の鯛出汁おでんをどうぞお楽しみください。中でもお刺身の盛り合わせがおすすめ!各地の漁港や市場から直接買い付けるため、鮮度は抜群で、あまり見かけないお魚が味わえることも。5種盛で1人前490円(税抜)はお得です。

  • 【鯛出汁おでん】
    新鮮な鯛のアラで炊いた出汁でじっくり煮込まれたおでんは、よく味がしみておいしいと評判です。具材は大根や半熟玉子をはじめ、なめろうを包んだ魚餃子、モッツァレラチーズがとろけるチーズ巾着、自家製いわしつみれなど常時15種類以上を取り揃えております。

  • 【選べるお通し】
    カウンターには、大鉢に盛られたおばんざいがズラリと並びます。お通しはここから好きなものを1品お選びください。酢の物やぬた、煮物やお浸しなど、丁寧に仕上げたおいしいおばんざいをご用意しています。メニューは基本的に日替わりなので、訪れる楽しみも増えそうです。

こだわり2 自慢の一品

漁港の酒肴や通好みの珍味で一献

こだわりのお酒と相性のよいおつまみも種類豊富に揃っています。南房総・船形漁港でとれた黄金鯵の『なめろう』や『銚子産漬け鮪のブツ』、鮮度抜群の『お造里盛り合わせ5種』など、日本酒とお刺身の相性は抜群。このほか、『梅水晶』に『牡蠣の塩辛』、『ほたるいかの黒造り』といった珍味系統もおすすめです。

  • 【ワインに合う】
    当店では、『甘納豆』+『クリームチーズ』と、ワインに合う一風変わったおつまみをご用意。甘納豆のねっとりとした食感と優しい甘さ、クリームチーズの酸味がマッチ!塩味がまろやかな『オイルサーディンの缶焼き』もぜひお試しください。

  • 【スピリッツ系にも】
    ウイスキーやラムといった個性の強いスピリッツ系に合うおつまみも幅広く取り揃えおります。定番は『ミックスナッツ』やスイーツ系おつまみの『甘納豆クリームチーズ』。このほか、表面を軽く炙った『土佐鰹の塩たたき』もおすすめです。

こだわり3 日本酒にこだわる

人と人とを日本酒で繋ぐ「酒BAR」

日本酒好きの大人が気軽に一杯飲める場所として2018年7月にオープン。柏駅西口から徒歩2分とアクセスも良好です。「全国各地に点在する酒蔵は、どこを取り上げても本当に個性的。味わいの豊かさとともに作り手の想いも伝えていけたら」。店主が厳選したラインアップは常時20種~。その季節にしか飲めない日本酒も!

  • 【日本ワインも提供】
    日本酒や焼酎は日本の伝統技術で作られた『和酒』。当店では日本らしさを追求するべく、ボトルワインにウイスキー、ジンやラムといったスピリッツ系まで、国産で統一しています。グラスで気軽に楽しめる国産ぶどうを100%使用した『日本ワイン』も人気です。

  • 【生搾りレモンサワー】
    季節の果実をミキサーにかけて搾った、フレッシュジュースでつくるサワー!ハイボールでも、そのままジュースとしてもお楽しみいただけます。定番の『生搾りレモンサワー』は、レモンのキュッとした酸味とはちみつの甘さがほどよく、清涼感が弾ける一杯です。

こだわり4 気軽に立ち寄れる

お1人様大歓迎!立ち飲み席を完備

どなた様も気軽に立ち寄ってもらえるように、立ち飲みができるカウンター席を構えました。会社帰りにふらっと一杯、お仲間同士、お一人様も大歓迎です。当店が目指すのは、「味わいの豊かさとともに、作り手の想いも伝えること」。店主や料理人との距離が近いので、料理やお酒のこともどんどん聞いてください。

  • 【テーブル席】
    カウンター席の奥に広がるテーブル席は最大34名様でご利用OK。人数に合わせて、フレキシブルにお席をご用意いたします。右奥の一角は和紙照明が優しく灯る、明るくてシンプルかつモダンな空間が広がります。各種宴会や飲み会、女性同士のお集まりにもおすすめです。

  • 【柏駅西口徒歩2分】
    落ち着いた大人の雰囲気が漂う店構え。のれんをくぐると、おもてなしの心が息づく、居心地のよい空間が広がっています。軒先に吊るされた丸い杉玉は、もともと新酒ができたことを知らせる酒屋のシンボル。当店では「いつもフレッシュな日本酒を取り揃えています」という意味でぶらさげています。

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