2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 うなぎ

創業245年以上の老舗秘伝の味

八代目店主事大崎一彦さんは新鮮うなぎを熟練された目利きで仕入れ、一つ一つ丁寧に捌きふっくらと蒸した後、備長炭で焼き上げます。「天然もの」と「養殖もの」2種類をご用意。「天然もの」は霞ケ浦、利根川で収獲された良質な肉質。【数量限定】「養殖もの」は国産うなぎで身が厚く食べ応えがあります。

  • 新鮮なうなぎを目利きして仕入れ、経験豊富な技術で1つ1つ丁寧に調理をしています。特に「蒸し」と「焼き」の製法が店主のこだわりで美味しさを引き出します。「蒸し」は清水屋独自の蒸し方で蒸すことで、ふっくら感が倍増。「焼き」は、備長炭でじっくり焼くことにより、旨みを閉じ込め、香ばしさが出て食欲をかきたてます

  • たれは、代々伝わる秘伝のたれを継ぎ足し、継ぎ足しで昔と変わらない伝統の味に。特徴は、無添加で甘さというより出汁にアクセントがあり、優しい味になっている。優しさの中にコクもしっかり感じるので老若男女から支持されている。うなぎのうまさを引き立ててくれるのが清水屋のたれ。

こだわり2 個室あり

完全個室のプライベート空間

テーブル席・お座敷席、完全個室なので目的に合わせてご利用頂けます。お祝い・慶事・ご法要・催事等、少人数から大人数まで各種ご宴会・ご会合承ります。接待などにも使えます。

  • ◎団体様向けテーブル席◎
    最大60名様まで宴会ができるお席。宴席、法要、慶事など様々のシーンでご利用いただけます。

  • ◎座敷個室◎
    まこも(2名~4名) 。少人数のお客様に最適なお席となっております。カップルやファミリーにも人気のお席です。

こだわり3 宴会コース

川魚コースは5,400円(税込)~

全コースに「鯉あらい」「鯉旨煮」「わかさぎ塩焼き」をご用意しております。個室は2名様よりご利用可能です。(最大60名様まで)県内外より多くのお客様に愛されている、国産うなぎ、川魚料理を是非、ご賞味ください。

  • 当店の川魚コースは5,400円(税込)よりご提供しております。全コースに「鯉あらい」「鯉旨煮」「わかさぎ塩焼き」をご用意しております。個室は2名様よりご利用可能です。(最大60名様まで)県内外より多くのお客様に愛されている利根川・霞ヶ浦で育まれた国産うなぎ、川魚料理を是非、ご賞味ください。

  • 「天然もの」鯉のあらいは絶品!天然ものは、利根川、霞ヶ浦から仕入れています。養殖ものは、霞ヶ浦から直仕入れ。鯉は丁寧に職人が裁き、氷水で洗って身をキュッと引き締めることにより、コリコリとした独特な食感が生まれます。白身魚のような淡白な味わいが特徴。新鮮だからこそ食べられる逸品。

こだわり4 料理長

8代目店主・大崎一彦

先代の7代目のもとで厳しい修行を積み、清水屋伝統の鰻の調理法を習得。1967年に8代目を就任。「のれんの歴史があるから現役で続けられ、美味しい鰻をお客様に提供し続けることができる」という店主。美味しい鰻をお客様に提供するために一切の妥協なし。一つ一つの工程にひと手間を加えて、味を追求。

  • 「焼き」は、備長炭でじっくり焼くことにより、外側から旨み成分を閉じ込めます。内側に凝縮された旨味成分は、一口噛むと、口いっぱいに広がります。備長炭独特の香ばしさが出て、食欲をかきたてます。焼き加減、火加減、空気の入れ具合は、焼きの工程で重要。自身の豊富な経験を信じ、ひとつひとつ丁寧に仕上げる。

  • 「蒸し」は、清水屋独自の蒸し方で蒸すことで、余分な脂を落とし、身がふっくらと柔らかく仕上がります。皮も箸で切れるぐらいの柔らかさ。鰻独特の小骨も気にせず、美味しくお召し上がりいただけます。

こだわり5 メディア掲載多数

【メディア掲載多数◎】

清水屋の245年以上続く、長い歴史と和食一筋の店主を大きく取り上げてくれた茨城新聞の記事。
茨城新聞が実績を評価してくれて、取材してくれました。
※2018年7月17日

  • 現・上皇様が茨城県水産試験場を行啓訪問の際に、清水屋の天然うな重を出前でご注文いただきました。
    常陽新聞の記事になります。
    (※当時・皇太子殿下)

  • 当時、発展途上だった鹿嶋の工業地帯に立派な料亭があると特集されました。平屋造りで木をふんだんに使用し、日本庭園があることから日本建築の味を出していると評価されました。こちらはフードサービスデザインに掲載された記事になります。

うなぎ 川魚料理 清水屋 のサービス一覧

うなぎ 川魚料理 清水屋