2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 黒毛和牛

こだわりの鹿児島ブランドを堪能あれ

当店は鹿児島・宮崎でグランドチャンピオン牛を何度も輩出する農場と専属契約を結び、和牛で最高評価の「A5ランク黒毛和牛」のみを取り扱う京都で唯一の焼肉専門店です。
最高の黒毛和牛と最上のおもてなしをリーズナブルな価格で。
京・黒桜が極上の時間をお約束します。

  • 一度食べたら忘れられないこの旨さ!
    そしてこの高コストパフォーマンス!
    他店では決して味わうことができません!

  • 黒毛和牛だけでなく、黒豚や地鶏も鹿児島ブランド。
    極上の鹿児島産黒毛和牛、黒豚、地鶏をご堪能ください。

こだわり2 素材

食材へのこだわり

【薬師農場】
鹿児島県大隅半島鹿屋市下堀町にある農場は、極上の牛を育てるとして地元でも有名な生産者です。そのこだわりは環境はもちろん、水や餌まで究極にこだわっています。平成18年度鹿児島県枝肉共励会最優秀1部農林水産大臣賞 平成24年度全国農業協同枝肉共励会最優秀1部(グランドチャンピオン)農林水産大臣賞

  • 【鹿屋ポーク】
    鹿児島県大隅半島鹿屋市にある「鹿屋ポーク」は、オスとメスの系統(遺伝能力)に力を入れ、黒豚同士の掛け合わせを繰り返すことに5年あまりの歳月を費やして誕生した黒豚です。えさ・水・環境にこだわり、安心・安全にもこだわっています。

  • 【みやじ食鶏】
    鹿児島県大隅半島鹿屋市串良町にある地鶏専門店「みやじ食鶏」は、地元でも有名で、遠方からわざわざ鶏肉を買い求めにくる方もいるくらいのお店です。鶏を吊るしてさばく技法で、一日数羽しかさばかないという、しかも全て手作業にこだわっています。

こだわり3 品質・管理

与えるえさにこだわっています

「人間が口にするものだから、人間が食べられるものでなければならない。」というこだわりで、そのまま口にできる餌しか与えていません。

  • こにも負けない整理整頓と衛生面
    キレイでなければ、キレイなサシは生まれないと考え、一日に清掃を数十回とするぐらい環境衛生にこだわり、重機の整理整頓まで力を入れています。

  • チェックの厳しい審査をとおり、この作業が行えます。部位を解体する作業まで徹底して衛生にこだわっています。

京・黒桜 のサービス一覧

京・黒桜