こだわり1 おもてなし

経験豊富なオーナーシェフが調理!

オーナーシェフは福田裕一が務めます。熟練の技で「おもてなし」をいたしますので、絶品料理をご堪能ください。満足すること間違いなし。コース料理以外につきましては、その日のアラカルトなどもご提供させていただきます。何なりとお申し付けください。

  • 福田裕一の経歴を紹介します。社会人としてまず老舗和菓子 鶴屋八幡でサラリーマンを経験し、その後ヨーロッパ放浪の中でフランス料理に感銘を受けました。帰国後は、ル・ポンドシエルの門をたたき、部門シェフを含む計7年を務めました。

  • 数店のレストランシェフとして腕を奮った後、北新地窯焼きステーキ 福多亭オープニングシェフを務めました。そして、2016年12月に窯焼きステーキ福田、オープンに至ります。

こだわり2 ステーキ

但馬牛などを掛け合わせた和牛が自慢

純血但馬牛を素とした神戸牛を中心に名だたる最高の牛を育てる生産者が、最高級の牛肉をストレートに肉の旨さを引き出す「窯焼き」...肉の質・状態・重さ・窯の温度を絶妙な焼き加減を見極める。最高の状態の、「窯焼きステーキ」の美味しさを多くの方に知って頂きたい。

こだわり3 ワインにこだわる

ステーキに合うワインを厳選!

常時200本を超えるワインを揃えている、当店自慢のワインセラー。当店のソムリエは、数々のレストラン・バーで修業、独学・ワインの勉強をしております。フランス・イタリアワインを中心としたワインをお客様の食材・お食事に最適なワインをご提案させて頂きます。

こだわり4 オリジナル食器

こだわりの皿とナイフ・フォーク!

陶芸家の釋永岳氏が独自の感性で一枚一枚焼いたステーキ皿に料理をのせてご提供します。皿によってステーキのおいしさがより引き立ちます。また、越前刃物の職人によって打ち込まれた、芸術とも言える模様が浮かびあがる龍泉刃物のナイフ・フォークをご用意します!

こだわり5 テーブル個室

ラグジュアリーな空間です。

細部まで拘りぬいた店内、大事な方と素敵な時間・ご接待・デート・友人の方とゆっくりとお過ごしください。

窯焼き ステーキ 福田 のサービス一覧

窯焼き ステーキ 福田
  • TEL050-3461-0071