こだわり1 日本酒にこだわる
日本酒は常時50種以上グラス480円~
新政、勝駒、黒龍、村祐、醸し人九平次、而今、羽根屋などの人気希少銘柄から、
知る人ぞ知る、規模の小さな酒蔵のこだわり抜いた銘酒まで。
日本酒好きに、きっとご満足いただける品ぞろえ。
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沢山の蔵元さんとの繋がりにより、希少銘柄を多数ご用意できます。
メニューは常に変わっていきますので、飲みたい銘柄がある場合は事前にリクエスト頂ければ取り置き可能です。 -
こだわりの酒器を沢山ご用意。
グラス提供時は、グッドデザイン賞を受賞したワイングラス「ファインクリスタル」を使用。
もちろん、一合、二合でのご提供のために、様々な酒器やお猪口をご用意しております。オシャレに日本酒を楽しんでください。
こだわり2 松阪牛
A5ランク松阪牛をご提供
独自の仕入れルートにより、松阪牛生産者協会副会長が目利きした上質な松坂牛を
比較的リーズナブルな価格にて提供しております。
最高峰の和牛の味をご堪能下さいませ。
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ある日の入荷の「松阪牛証明書」です。
入荷ごとに明確な個体識別番号により、出生地、飼育法などをご確認頂けます。
その日提供中の個体確認はスタッフまでお気軽にどうぞ。 -
A5ランク松阪牛のステーキを含む会席コースを6000円からご用意しております。
もちろん、単品での追加も承っております。
こだわり3 ソムリエがいる
オーナー・ソムリエ 山口直樹
日本ソムリエ協会:ソムリエ、第1回SAKEDIPLOMA認定
SSI認定:酒匠、日本酒学講師、専属テイスター、利酒師
著書「世界で一番わかりやすい おいしいお酒の選び方」は累計9万部突破。日本酒、その他のドリンク全てのメニューを監修、実際にお店に立っております。日本酒はもちろんのこと、焼酎、カクテルも拘ります。
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鮫島菜々子 日本ソムリエ協会認定:SAKE DIPROMA
日本酒愛が止まりません。
何を飲んでいいか迷ったらお気軽にお声かけ下さい。 -
山川千絵 日本ソムリエ協会認定:ソムリエ。SSI認定:利酒師。
新潟県出身。新潟の地酒を応援しています。でも、おすすめは大分の「ちえびじん」です。
こだわり5 くずし割烹
料理長 金子誉之
東京都荒川区出身。和食料理人歴18年。
銀座の高級会席料理にて料理長を経験し、2018年、おさけと神保町の開店より料理長就任。
日本酒にも精通しており、日本酒との相性の良い、暖かみ有る優しい味わいをご提供致します。
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お酒にそっと寄り添う和食。
日本酒に合わせた味付けを意識しながら、単に濃い味にではなく優しい味わいを作り出します。
伝統は革新の連続、様々な文化が入り混じる神保町の地から、伝統を大切にした革新的な和食をご提案致します。 -
会席仕立てのコース料理もご用意しております。
ご接待や大事なお客様のおもてなしにもご利用ください。
アレルギーや苦手食材の変更も可能な限り、対応させて頂きます。
和食日和 おさけと 神保町 のサービス一覧
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