こだわり1 おでん

素材選びから調理までこだわった和食

当店のメニューはおでんを中心とした和食を種類豊富にご用意。タネは季節の新鮮な素材を使い、手作りで仕上げるのがこだわりです。定番メニューであるおでん以外の和食料理は日によって変わる限定メニュー。なかなか味わうことのできない素材を食していただき、旬の味をお楽しみください。

こだわり2 ドリンクにこだわる

喉を潤す銘酒で、憩いのひと時を

生ビールはサッポロ黒ラベル。焼酎は有名無名を問わず味で厳選したものを、日本酒は全国の蔵元の中から厳選。おでんに合う勝沼醸造のアルガシリーズのワインやその他シャンパン、果実酒なども取り揃えました。是非お気に入りのお酒を見つけてください。

こだわり3 トサジロー

厳選した鶏肉・豚肉

鶏肉は、高知県安芸市山中の限界集落で生産農家さんが育てる『土佐ジロー』。豚肉は、焼酎カスが混ぜ込んだ餌を食べさせ臭みをなくした『日向あじ豚』。稀少なお肉をご堪能ください。

  • 焼酎カスが混ぜ込んだ餌を食べさせ臭みをなくした肉になります。特にしゃぶしゃぶのバラ肉は珍しく油の上に5mm程の薄皮が付いていて肉は薄くスライスしているのに、ミミガーのような食感があり、自家製の甘めのぽん酢との相性は抜群です。

  • 高知県安芸市山中の限界集落にある生産農家さんは廃れてしまった生まれ故郷の集落の再生のため美味しい土佐ジローを育てられています。
    食用として最適といわれている雄の若鶏を仕入れております。おずやではムネ、モモ、ササミの3部位をおでんと塩焼きでご提供。味と食感の違いをお楽しみください。

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