ネット予約して来店すると、ポイントやマイルが貯まる!

データ提供:ユーザー投稿

日曜日ランチ データ提供:ユーザー投稿

はもの握り データ提供:ユーザー投稿

前へ 次へ

※写真にはユーザーの投稿写真が含まれている場合があります。最新の情報と異なる可能性がありますので、予めご了承ください。

活魚すし 季節料理 じねん 鰻谷南通り店が紹介されたメディア情報

  • ぐるなびレポート

    「じねん 鰻谷南通り店」は、大阪市営地下鉄堺筋線の長堀橋駅5-B出口から徒歩で2分のところにある寿司店で、寿司のほかにもてっちりなどの魚介料理があります。店の外には白い布地に墨も黒々と店名が書いてあるのれん、その横には、てっちりと書かれた白い布看板が目印です。

    お店のなかは広々としていて客席は89席もあり、もちろん寿司の種を並べたガラス張りのケースがあるカウンター席があります。

    世界中で生の魚を食べる習慣があるのは日本だけではないようですが、日本の寿司は今では海外でもお店があり、寿司好きの外国人も増えているようです。その理由は、食べ慣れると寿司が美味しいことと、ヘルシーな食べ物だということに気付くそうです。もはやSushiという言葉は世界中どこででも通用します。

    その寿司は大阪でもポピュラーな食べ物ですから、寿司が好きな人は多く、また寿司店もたくさんあります。特に江戸前の握り寿司は具の新鮮さと、寿司職人の握り具合でその味が決まります。その点で寿司好きの誰もが美味しい寿司だと太鼓判を押すのがこちらの店舗です。

    寿司に生ビールは欠かせないというお客様も多いです。カウンターに座ったら何はともあれジョッキの生ビールをぐいっと行きたいところ。寿司は定番のトロでしょう。中トロは脂が適当なので、女性のお客さんには受けています。美味しい大トロがあれば一貫は食べたいです。トロの次はタコ、イカ、赤貝、あなご、さらにはうなぎもあります。

    そして、こちらの店舗では寿司だけではなく、薄味の美味しい煮物もありますし、茶碗蒸しやおひたしもあります。この煮物や茶碗蒸しなどは是非味わってみたいものです。

    また、寿司と相性がいいのが赤出しで、あさりの赤出しも人気があります。最初は生ビール、お寿司でお腹がふくれたら、締めは赤出しと濃いお茶はこちらの店舗の定番寿司コースで、こちらの店舗の美味しいお寿司とあさりの赤出しを考え
    ると、今からでも食べに行きたくなります。

    続きを読む
  • テレビ

    人生最高レストラン(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    毎日放送  放送

    漁港から直送される四季折々の旬の食材が楽しめる寿司店です。 ゲストを支える料理を特集した中で紹介されました。

活魚すし 季節料理 じねん 鰻谷南通り店の基本情報

店舗情報は変更されている場合がございます。最新情報は直接店舗にご確認ください。

店名

活魚すし 季節料理 じねん 鰻谷南通り店

カツギョスシキセツリョウリジネンウナギダニミナミドオリテン

電話番号
  • 06-6244-4111
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たとお伝えいただければ幸いです。

住所
アクセス
  • 大阪市営堺筋線長堀橋駅4番口 徒歩2分
営業時間 11:00~翌04:00

東心斎橋・心斎橋筋にあるスポット

東心斎橋・心斎橋筋には長堀橋駅や 大丸心斎橋店アークホテル大阪大阪富士屋ホテル 等、様々なスポットがあります。この東心斎橋・心斎橋筋にあるのが、寿司屋「活魚すし 季節料理 じねん 鰻谷南通り店」です。