こだわり1 テーブル個室

4名様~8名様まで様々な個室を完備。

4名様~最大8名様まで、全5室のお人数に合わせた個室・半個室をご用意。
ご接待、ご会食、社内での懇親会などにご利用ください。
店内には二酸化炭素濃度測定器の設置と
常に空気清浄機を稼働させる等、感染対策に勤めております。

  • 最大8名様用半個室。入口は暖簾で仕切られております。

  • 最大6名様用個室。プライベート空間をしっかりと確保。

こだわり2 日本酒にこだわる

「おさけと」の名刺がわり。

ようこそ「おさけと」へ、「まずは、このお酒を飲んでみて下さい」の名刺代わりのプライベートボトル。
「奇跡のリンゴ」で著名な木村式農法と同様の自然栽培で育てた酒米の王様「山田錦」を全量使用。
農薬も肥料も使わないで育ったお米は大地のパワーを感じるピュアなお米。

  • 沢山の蔵元さんとの繋がりにより、希少銘柄を多数ご用意できます。
    メニューは常に変わって行きますので、飲みたい銘柄がある場合は事前にリクエスト頂ければ取り置き可能です。

  • こだわりの酒器を沢山ご用意。
    グラス提供時は、グッドデザイン賞を受賞したワイングラス「ファインクリスタル」を使用。
    もちろん、一合、二合でのご提供のために、様々な酒器やお猪口をご用意しております。オシャレに日本酒を楽しんでください。

こだわり3 山形牛

A5ランク山形牛をご提供

深い味わいとまろやかな脂質が魅力の「山形牛」の産地山形県の自然は、四季がはっきりしており、「夏暑く、冬寒く」また、「昼夜の寒暖の差が大きく」、その風土の中で丹精込め長期にわたり肥育された黒毛和種は、肉のキメが細かく、食味が美味しい牛肉といわれ、その美味しさの秘密は脂質にあるといわれております。

  • 「総称山形牛」とは、「山形県内で最も長く肥育・育成された未経産の雌牛および去勢の黒毛和種」で「公益社団法人日本食肉格付協会が定める肉質3等級以上のもの」という基準を満たした牛肉だけが認定され、産地証明書が発行されます。

  • コースでのご提供の他、アラカルトでも「A5ランク山形牛のステーキ」をご提供しております。
    お料理のアップグレードに是非お楽しみください。

こだわり4 利酒師がいる

オーナー・ソムリエ 山口直樹

日本ソムリエ協会:ソムリエ、第1回SAKEDIPLOMA認定
SSI認定:酒匠、日本酒学講師、専属テイスター、利酒師
著書「世界で一番わかりやすい おいしいお酒の選び方」は累計9万部突破。日本酒、その他のドリンク全てのメニューを監修、実際にお店に立っております。日本酒はもちろんのこと、焼酎、カクテルも拘ります。

  • 関谷裕之 店長
    お客さまの特別な一杯をセレクトいたします。
    様々なバリエーションのお酒をお楽しみください。

  • 鮫島菜々子 日本ソムリエ協会認定:SAKE DIPROMA
    日本酒愛が止まりません。
    何を飲んでいいか迷ったらお気軽にお声かけ下さい。

こだわり5 夜の接待に使える

請求書払いでのお支払い

当社指定条件を満たす場合のみ個別に対応させて頂きますので、店舗へご要望をお伝えください。

※適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能
登録番号:T3010001231284

  • 《総料理長 安食智史》
    北海道出身。和食料理人歴25年。
    さまざまな料亭・和食店にて修業ののち、日本酒専門店「方舟」にて総料理長。銀座の高級会席:方舟しずくなどをプロデュース。
    2018年1月 おさけと日本橋の立上げに伴い料理長。既成概念にとらわれずに進化し続ける和食をお皿の上に表現します。

  • 最大6名様までご利用可能な個室は接待にも最適。
    会席仕立てのコース料理をご用意しておりますので
    ご接待や大事なお客様のおもてなしにもご利用ください。
    アレルギーや苦手食材の変更も可能な限り、対応させて頂きます。

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