中野で広東料理を発信する中国料理レストラン『Sai』
新鮮魚介を使った海鮮料理を中心に焼き物や点心など幅広く味わえる店
カウンターから個室まで

中国語で料理を表す「菜」、料理の「彩」、他との「差異」…
様々な【Sai】を感じていただけるよう想いを込めた28席のレストラン。

築地のみならず、長崎県の五島列島から直送の魚介を使い
鮮度と旨みを保つこだわりの締め方“放血神経抜き”を用いて
極上の状態で味わえる海鮮料理の数々をお楽しみ下さい。

◇コース
リーズナブルなコースから、記念日に相応しい華やかなコースまで
バラエティ豊かに取り揃えております。

◇逸品
古くから親しまれる広東料理はもちろん、
毎朝その日の分だけ包む小籠包や、オープン時間に合わせて焼き上げる叉焼もオススメ。

◇ランチ
担々麺や麻婆豆腐などの単品から飲茶コースまで、お気軽に!

洗練されつつも寛げる落ち着いた空間で、お一人様からご宴会まで。
テーブル席やカウンター席、個室もご用意しております。

個室情報

  • 【4名様】テーブル個室

    接待やご家族でのお食事などにご利用いただける個室。中国の伝統的な雰囲気を味わえる落ち着いた空間となっております。

    個室情報をもっと見る

ピックアップ写真

  • ◇定番◇
    麻婆豆腐や点心など、味わい深い中華料理をご用意

  • ◇海鮮◇
    白身魚やホタテ、エビや鮑など、豊富な魚介料理

  • ◇産地直送◇
    長崎県五島列島から直送の海鮮を使用しております

  • ◇店内◇
    カウンター席から個室まで幅広い席がございます

写真をもっと見る

なかの中華!Sai  基本情報

店名

なかの中華!Sai

ナカノチュウカサイ

電話番号
  • 050-3312-7094
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • JR中央線 中野駅 北口 徒歩12分
  • 地下鉄東西線 中野駅 北口 徒歩12分
営業時間
火~金
11:30~14:00
18:00~22:00
(L.O.21:30)


12:00~14:00
18:00~22:00
(L.O.21:30)
定休日
  • 月曜日・日曜日
平均予算
  • 5,000円(通常平均)
  • 999円(ランチ平均)
その他料金
  • サービス料:ディナータイムのみ 10%
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
シェフ・料理人
  • シェフ 宮田 俊介(みやた しゅんすけ)
    シェフ
    宮田 俊介(みやた しゅんすけ)

    1980年兵庫県生まれ。大阪あべの辻調理専門学校卒業後、同校の職員助手を務める。「福臨門酒家」(東京・丸の内。現「家全七福酒家」)「火龍園」(東京・豪徳寺)で計10年間研鑚を積む。その後「三笠会館 揚州名菜 秦淮春」(東京・銀座)などを経て2013年8月 独立。

    詳細を見る

席・設備

総席数
  • 28席
個室
  • テーブル個室あり(1室/4名様用/扉・壁あり)
  • テーブル個室あり(~8名様用/パーティション仕切り)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
お子様連れ

お子様連れOK

携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 飲み放題メニューあり

このお店のメニュー:

お店のウリ
  • 広東料理 海鮮料理
  • 放血神経抜き鮮魚
  • 接待からご家族まで

なかの中華!Sai のサービス一覧

なかの中華!Sai
  • TEL050-3312-7094