- ■□■ 瀬戸内の地魚料理 ■□■
-
- 土佐の鰹のタタキ
-
-
1,188円
-
本日の魚の塩焼き、煮付け、味噌漬け、本日のおすすめ刺身などもございます。
店内のおすすめメニューをご覧ください。 - ■□■ 讃岐オリーブ牛 ■□■
-
- 金印オリーブ和牛のサイコロステーキ
-
-
1,969円
-
- 金印オリーブ和牛の鉄板焼肉
-
-
1,529円
-
- 金印オリーブ和牛のハンバーグ
-
-
1,419円
-
- 金印オリーブ和牛のミンチカツ
-
-
1,199円
-
- オリーブ牛のぼっかい肉豆腐
-
-
968円
- ■□■ 骨付鳥 ■□■
-
【骨付鳥とは?】
親どりとひなどりがあり、“おや” はしっかりとした歯ごたえが特徴的で、味わい深く噛み応えも充分。
鶏肉本来の風味が噛めば噛むほどにクセになる通好みの逸品です。
“ひな” はふっくら柔らかい肉質で食べやすいのが特徴です。女性やお子様に好まれています。
◎ 骨付鳥の粋な食べ方 ◎
出来たてアツアツに豪快にかぶりつきましょう。骨付鳥通が薦める、一番旨い食べ方です。
さらに、お皿に焼き落ちた肉汁にキャベツをつけてみましょう。 - ■□■ オリーブ鶏 ■□■
-
オリーブ地鶏は、香川県の地鶏「讃岐コーチン」、「瀬戸赤どり」に、県産オリーブの採油後の果実を加熱乾燥した飼料を与えて育てた
ブランド地鶏です。ほのかなオリーブの香りと、地鶏の旨味をご堪能ください。 -
- オリーブ地鶏のかしわバター焼
-
-
1,188円
-
- オリーブ地鶏と四万十あおさ海苔の天ぷら
-
-
1,078円
-
- おやどりの鶏皮山椒煮
-
-
638円
- ■□■ 讃岐オリーブ豚 ■□■
-
【讃岐オリーブ豚とは】
オリーブ豚は出荷前30 日間以上、規定量以上のオリーブ飼料を
給与した香川県産の高級豚。しっかりした赤身の旨味とさっぱり
とした脂の甘味が特徴です。 -
- オリーブ豚のカルビ豚鍋
-
-
1,408円
-
- オリーブ豚の鉄板生姜焼き
-
-
1,089円
-
- オリーブ豚のしゃぶしゃぶサラダ
-
-
1,089円
- ■□■ 讃岐ご当地 讃岐もんじゃ焼き ■□■
-
- 【厳選素材使用!】讃岐もんじゃ焼きの特徴は?
-
特徴其の二.讃岐うどん入り!
特徴其の三.香川県産の新鮮魚介や地豚など
-
- 讃岐もんじゃのオリーブ牛すじ焼き
-
-
1,408円
-
- 讃岐もんじゃ
-
讃岐もんじゃのブギウギミックス焼き 1,738円
┗オリーブ牛の牛すじ肉、いりこ、明太子、チーズ、コーンなど入り -
1,408円~1,738円
- ■□■ 卵料理 ■□■
- 新鮮で栄養たっぷりの美味しい卵を使用しています。
-
◆ いりこのふるさと 伊吹島 ◆
周囲を好漁場に囲まれた伊吹島は、国内有数のいりこの産地。
いりこの原料となるカタクチイワシは、水揚げされるとすぐに釜ゆでされ、煮干に加工されます。
この手際のよさ等が、出汁に欠かすことができない最高級の「伊吹産いりこ」を生み出す秘密なのです。 - ■□■ 新鮮こだわり野菜 ■□■
-
+‐‐+‐‐+‐‐+‐‐+‐‐+‐‐+‐‐+‐‐+
【無農薬野菜へのこだわり】
ぴかでり屋の野菜はまんのう町のこだわり市場推進の
無農薬栽培農家の野菜を出来る限り使用しております。
安全安心な野菜本来の濃厚な味をお楽しみください。
※季節により減農薬野菜になります。
+‐‐+‐‐+‐‐+‐‐+‐‐+‐‐+‐‐+‐‐+ -
- オリーブ豚のしゃぶしゃぶサラダ【香川】
-
-
1,089円
-
- トマトスライス
-
-
429円
-
- 明太マヨキュー
-
-
539円
-
- 讃岐もろものキャベツアンドキューリ盛り【香川】
-
-
539円
- ■□■ 揚げもの ■□■
-
- 地だこと季節野菜の天ぷら(瀬戸内産)
-
-
979円
-
- 瀬戸内小海老の唐揚げ(季節限定)【瀬戸内】
-
-
825円
-
- 自家製ナンコツの唐揚げ
-
-
715円
-
- 徳島のフィッシュフライ【徳島】
-
-
1枚 539円
-
- たらこポテトバター
-
-
649円
-
- 揚げもの
-
金印オリーブ和牛のミンチカツ【香川】 1,309円
オリーブ和牛のコロッケ(2個) 869円
スルメ天【高知】 649円
揚げ出し豆腐 539円 -
539円~1,408円
- ■□■ 四国の郷土料理 ■□■
-
- 【瀬戸内】
-
- おすすめ
- ■□■ あっさり ■□■
- ■□■ ごはんもの ■□■
- 讃岐の美味しいお米「さぬきおいでまい」使用 ~伊賀さん家の香川県産米~
-
- オリーブ牛の焼肉丼
-
-
1,628円
-
- オリーブ豚のカルビ豚丼
-
-
1,199円
-
- 汁
-
鳴門わかめ 275円 -
275円~385円
- ■□■ 黒川名人の手打ち讃岐うどん ■□■
-
+‐‐+‐‐+‐‐+‐‐+‐‐+‐‐+‐‐+‐‐+‐‐+‐‐+‐‐+
讃岐の名店「たも屋」黒川名人の手打ち讃岐うどんを使用!
+‐‐+‐‐+‐‐+‐‐+‐‐+‐‐+‐‐+‐‐+‐‐+‐‐+‐‐+ -
- 讃岐うどん 釜玉
-
-
869円
-
- オリーブ牛の牛すじ肉玉ぶっかけ
-
-
1,188円
- ■□■ 甘味 ■□■
-
- 鳴門金時芋と塩アイスのオリーブオイルかけ
-
-
759円
-
- バニラアイスの和三盆糖シロップがけ
-
-
539円
- 実際のメニューと異なる場合があります。最新のメニューについては店舗にお問い合わせください。
高松 骨付鳥 居酒屋 ぴかでり屋 のサービス一覧
- 高松 骨付鳥 居酒屋 ぴかでり屋
-
- TEL050-5485-6524
- 空席確認・予約する