こだわり1 旬の素材

四季折々の地元の旬食材をふんだんに

地元の旬食材を中心に、恵む季節が彩る新潟の可能性と素晴らしさを多くの方々に知っていただけたら。
無農薬の長岡野菜をはじめ、山菜や日本海沖の豊かな魚介やジビエなど。食材そのものの美味しさを最大限に引き出して、季節の移ろいと旬の喜びをご堪能いただける一皿にこだわっております。

  • 日本海沖の豊富な魚介を中心に。毎朝シェフ自らが魚市場へ出向き、その日のとびきりを仕入れてまいります。
    夏は佐渡のサザエやムール貝に南蛮海老、県内の岩牡蠣や魚野川で一本釣りにした天然鮎を。冬は佐渡加茂湖の牡蠣や県内の鮟鱇に真鱈の白子なども。厳選した新鮮食材で、新潟の魅力を旬の味わいでお届けします。

  • 新潟地鶏や越後もち豚、新潟和牛や山古志牛などを主にご提供しております。ジビエの季節には地元の猟師の方々が仕留めた鴨や猪に鹿も。
    そのほとんどが都内の超有名店に出荷される西蒲区は福島養鴨場の青首鴨。広大で肥沃な新潟の地で育てられている福島さんの希少でスペシャルな鴨もuoniでお召し上がりいただけます。

こだわり2 完全予約制

あなたのためだけに作る一皿を

完全予約制だからこそ。uoniには決まったコースメニューがありません。
ご予約内容やご予算に応じて、シェフ自らが毎朝魚市場や地元の農家さんよりその日とびきりの新鮮食材を仕入れ。お客様のお好みやご要望に合わせたその日限り、あなたのためだけのコースを贅沢にライブ感覚でご用意致します。
写真は能生の岩牡蠣。

こだわり3 完全個室

プライベート空間でゆったりと

座敷の完全個室をご用意しておりますので、ご接待をはじめ、ご家族やお仲間での会食、慶弔事のお席など様々なシーンに合わせてお使いいただけます。
10席のみのレストランも人数や組数を限定してご案内しておりますので、落ち着いた雰囲気でのひとときをゆっくりとお楽しみいただいております。

こだわり4 ミシュラン

ミシュラン新潟2020掲載

ミシュラン新潟2020にuoniが掲載されました。
2002年にuoniをオープンさせた頃の気持ち、ミシュランへの敬意と志を忘れずにこれからも邁進してまいります。

こだわり5 ローカルガストロノミー

新潟ガストロノミーアワード選出

総合プロデューサーの岩佐十良氏、「世界のベストレストラン50」等の日本評議委員長を務める中村孝則氏をはじめ、日本を代表するシェフやソムリエ、フーディーを審査委員に迎えての「新潟県ガストロノミーアワード飲食店部門100」にuoniが選出されました。

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