新型コロナウイルス拡大及び緊急事態宣言における対応のお願い

こだわり1 新鮮魚介

徹底的に鮮度にこだわり抜く新鮮魚介

当店では徹底的に鮮度にこだわり抜くため、関連会社である水産卸業「株式会社KAIOH」の協力のもと、当日昼締め最高鮮度の魚を仕入れています。また、店内の生簀からも新鮮な地魚やブランド鮮魚を捌く直前に揚げています。■〈佐伯市蒲江産〉伊勢海老の姿造り/4,950円(税込)…しっかりと甘味の強い500gサイズの伊勢海老。

  • ■特選お造り十種盛合わせ(2・3名様分)/2,728円(税込)…漁師の熱い想いと徹底した鮮度管理があってこそ実現する歯応えは、感動をもたらします。※残ったお刺身は天婦羅に致します。

  • ■《全国各地の厳選カキ》和風オイスタープラッター/2,035円(税込)…全国各地から『旬』の新鮮な国産牡蠣をご用意しております。産地によって大きさや味の特徴は様々です。牡蠣ならではの旨みや磯の香りをお楽しみ下さい。※本日の産地はスタッフにお尋ね下さい。

こだわり2 うなぎ

7月限定お取り寄せ■高知うなぎ

【ふわふわの身と上質な脂「高知うなぎ」】高知県田野町付近で捕れたシラスウナギを池入れし、地元屈指の清流である奈半利川から湧き出る豊富な地下水とこれまで蓄積された養鰻技術を駆使することで、健康で美味しい高品質の鰻を生産。料理人による品評会において高い評価を受ける安心安全且つ上質な脂の乗った極上鰻です。

  • ■高知うなぎの白焼き…2838円(税込)

  • ■高知うなぎの土鍋ご飯…1合(2から3人前)1628円(税込)/2合(3から4人前)2728円(税込)

こだわり3 伊勢海老

海老酔コース料理の持ち帰り「匠膳」

名物の伊勢海老、大分県のブランド鮮魚…当店ではその日の昼に締めた最高鮮度のものをご提供しております。全国各地から届く旬の食材、肉質4等級以上のものだけを選んだ「おおいた和牛」。どれも美味なる逸品揃いです。これらを盛りだくさんにお重にお詰致します。海老酔の「匠の技」をお愉しみいただければ、幸いです。

  • 〈・伊勢海老お造りと季節の鮮魚盛り /・イクラかぼす釜 /・牡蠣の冷製からすみ和え /・サーモンの西京焼き /・錦雲豚の角煮 /・海老の浜茹で /・出汁巻玉子 /・手鞠寿司 /・モッテ菊とずわい蟹酢の物 /・筍のグリル /・おおいた和牛ステーキ /・フォアグラ田楽大根…などなど〉12,000円(税込)

  • ご注文はお電話にて、前日22時30分までにお願い致します。また、日曜日は定休日ですが「匠膳」のお渡しは致します。

こだわり4 肉料理

お肉料理も絶品です

■宮崎牛ロースの雲丹巻き/2,090円(税込)…全国和牛能力共進会において2連覇に輝いた「宮崎牛」のロースで、たっぷりの雲丹をふんわり包み、焼き上げ、醤油ベースの餡にひたします。トロッと溶けてゆく濃厚な雲丹が何とも言えない美味しさ。ロースの旨味とウニの香りが残る餡で作るおじやも絶品です。

  • ■おおいた和牛の岩塩焼しゃぶ/1,958円(税込)…【豊後牛の歴史が始まって百年目】きめ細かい霜降りを持ち、まろやかでとろけるような風味を持つ「豊後牛」。日本一に輝いてきた豊後牛の歴史百年目の節目に『おおいた和牛』が誕生しました。肉質等級4等級以上のものだけを選んだ逸品で、全国トップレベルと言われます。

  • ■〈大分県〉冠地鶏の炙り焼き/1,078円(税込)…地鶏の常識を覆す柔らかく旨味たっぷりの冠地鶏。香ばしく、ジューシーで優れた食感です。こだわりの「粒柚子ごしょう」でお召し上がり下さい。※おおいた冠地鶏は国内初となる烏骨鶏を交配した地鶏です。旨味成分であるイノシン酸含有量が高く、肉質もほどよく柔らかです。

こだわり5 完全個室

個室制の海老酔

個室制の海老酔は、総席数156席の内、カウンターの6席以外全てが完全個室。慶事や特別な食事会にも最適な極上VIP個室も多数完備しております。完全個室の上質なプライベート空間で、ここでしか味わえないお料理をお愉しみ下さい。

  • 【掘りごたつ個室8名様×1】ゆったりと上質な個室空間で、お客様同士の距離を保ちつつ、こだわりの料理をお愉しみ下さい。

  • 【掘りごたつ個室8名様×1】ゆったりと上質な個室空間で、お客様同士の距離を保ちつつ、こだわりの料理をお愉しみ下さい。

ジャパニーズダイニング海老酔 のサービス一覧

ジャパニーズダイニング海老酔