2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 宴会コース

[島素材]飲み放題付コース5,000円~

ご宴会コースももちろん長崎県五島列島の島素材ばかり。鮮魚や新鮮食材を使用したコースは3,500円(税抜)より。飲み放題付のご宴会コースは5,000円~ご用意しております。日本三大うどんの「五島うどん」「漁師鍋」「かんころもち」など、上五島の自慢の食材をふんだんに使ったお料理をご堪能ください。

  • [あご(飛魚)だし]
    焼きあごと昆布の上品な味とコク。あごは一度炭火で焼いていますので、ほんのりとした香ばしさもあります。コースのお鍋では魚介から出る旨味がこの美味しい出汁に溶け込みます。〆のお食事のうどん出汁としても最高です!!

  • [2時間飲み放題]
    ご予算が決まっているご宴会なら飲み放題がお得。まずはの乾杯ビールに始まり焼酎や日本酒などお楽しみいただけます。お酒にはこだわりたい!!という大人のご宴会にはお料理だけのコースもございますのでお問い合わせください。

こだわり2 個室あり

[大人の隠れ家]掘り炬燵個室4~24名

靴を脱いでゆったり寛げる小上がりの掘り炬燵の個室がございます。仕切りがご用意できますので4名様~最大4名様まで対応します。会社の飲み会や各種ご宴会はもちろんの事、カジュアルな接待にもご利用いただけます。個室のお席は早めのご予約がおすすめです!!

  • [気軽に使える]
    漁場近くの食堂のような気軽な雰囲気。改まらずに美味しい魚をたっぷり愉しんでいただけます!10名様前後の長いテーブル席が3つと2~4名様用のテーブル席がございます。30名様程度のお集まりなら皆さんでわいわいと一体感あるご宴会が実現します。

  • [魚が並ぶカウンター]
    今日届いたばかりの魚。香ばしい香りが漂う焼台。五島の焼酎。カウンター席は、板前の動きが見える特等席。美味しい魚と島素材を使用して板前が作るお料理は一日の仕事の疲れを癒やしてくれることでしょう。珍しいクジラも召し上がれます。

こだわり3 産地直送鮮魚

[毎日直送]長崎県 五島列島 新鮮魚介

日本でも有数の漁場、上五島から毎日直送。潮流に揉まれた魚はどれも身が引き締まり旨味がたっぷり。クエはあら、平政はヒラス、あおりいかはミズイカ、メジナはクロ、黒鯛はチヌなど、一般的に知られた魚にも島だけの呼び名があります。脂ののったおいしい『金太郎マグロ』も当店でご提供中!!

  • [上五島]
    長崎港・佐世保港から高速船で約1時間半。五島列島の北部にある上五島は中通島と若松島と周辺の島々でなっています。白浜や緑あふれる山があり、岬と入江が複雑に入り組んだリアス式海岸がもたらす美しい景観と豊かな漁場。『五島灘育ちの鮮魚』と『島素材』そして代々受け継がれる『伝統の味』をぜひ。

  • [五島灘の水産加工品]
    島内の漁業組合が開発する焼きあご、みりん干し、イカの一夜干し。定置網で捕れたての魚を加工しますので、旬の美味しさがそのまま届きます。現地で食べる漁師めし感覚でお愉しみいただけます。

こだわり4 お酒の品揃え

[五島唯一の蔵元]五島灘酒造から直送

『五島灘』は黄金千貫と黒麹・白麹2種の本格いも焼酎。『五つ星』は新上五島町の町歌を冠した焼酎で、今年は黄金千貫と白麹、減圧蒸留、原酒で仕込みました。収穫した芋は1本1本選別して蒸し、発酵、蒸留、熟成します。まろやかな風味でロック、お湯割りなどお食事しながら飲むお酒として女性にも親しまれています。

  • [原料は100%上五島のサツマイモ。]
    品種は黄金千貫と紅さつまを使用しています。フルーティーで洗練された『越鳥南枝(えっちょうなんし)』、ロック専用焼酎『いのりのしま(教会の島)』、黒麹仕込みで洗練された香りと、ふくらみのある甘さが特徴の『五島灘-夕なぎ-』など

  • [希少地酒も]
    日本酒好きなお客様に‥北海道から九州まで全国各地から取り寄せた地酒を約50種類以上常備しております。当店の自慢のお料理のお共に希少な地酒もお愉しみください。

こだわり5 郷土食材

[ふるさと自慢]新上五島の食材

伝統の釜炊き製法で作られた海水100%の矢堅目の塩は全てのお料理に使用。塩自体に旨味・まろ味・甘味があり、お料理を引き立てます。コクのあるアゴ出汁、漁から上がったばかりの新鮮な魚介で作る旨味のあるさつま揚げ、地元産の干したさつまいもと餅米で作ったかんころ餅。豊かな自然と伝統の知恵が作る島素材をぜひ!

  • [五島手延うどん]
    日本のうどんのルーツではないかという説があるほど古い歴史があります。手間をかけて作られる独特のコシとゆで上がりのツヤ、そして喉越しのよい細麺が特徴。表面に椿油を塗りながら麺を伸ばし、熟成させ、冬の潮風で乾燥させます。そのままお釜で茹でる『地獄炊き』が代表的な食べ方です。

  • [島ジビエ、猪肉]
    東京から1,200キロ離れた上五島から下処理を済ませた猪肉が空輸で直送。新鮮で臭みはほとんどありません。矢堅目の塩を使用した炙り焼き、ピリ辛串焼き、ばくだん入りの角煮でどうぞ。

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