都立大学駅から5分程歩いた静かな住宅地にある鮨の名店。
美食家たちを唸らせる一品料理は季節感を演出

店に入ると広々としたカウンターが目に入る。シンプルながらゆったりとして心地良い空間だ。
店主の柳原雅彦氏の握る鮨は新鮮な魚と米と酢との絶妙なバランスでできている。
「特別なことをするわけではなく、料理人として当たり前のことを毎日ぶれずにやっているだけ。
でもそれが一番難しい」と謙虚だ。しかし、鮨と料理への情熱は人一倍あり
若い頃から美味しいものを作るための自己投資を惜しまず、向き合い、未だ追い続ける。

席情報

  • カウンター席

    店はガラス張りのスタイリッシュな造りで、建物に沿うように入り口がある。昼には陽光が差し込み明るく、夜になると喧噪を忘れさせる雰囲気だ。磨き上げられたヒバのカウンターに店主の仕事に対する厳しさが感じられる。肩肘椅子につけられた独楽をイメージした意匠には遊び心を漂わせる。

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ピックアップ写真

  • 店名に合わせ箸置きや醤油差しにも「独楽」があしらわれている。

  • 春が旬のトリ貝は、殻付きで仕入れたものを握るので美味だ。

  • 「海老とウニの海苔ゼリー掛け」など、一品料理も充実している。

  • 日本酒は、定番の5種と、店主が気に入った季節の酒を5種用意。

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感染症対策

お店の取り組み 11/14件実施中(2021/12/10更新)

  • inside_disinfection

    店内や設備等の消毒・除菌・洗浄

  • seat_disinfection

    お客様の入れ替わり都度の消毒

  • antiseptic_solution

    除菌・消毒液の設置

  • ventilation

    店内換気の実施

  • nothing_sharedseat

    他グループとの相席なし

  • individually_provided

    料理は個々に提供(大皿提供なし)

  • cashless

    キャッシュレス決済対応

  • coin_tray

    お会計時のコイントレイの利用

  • staff_mask

    スタッフのマスク着用

  • handwash_gargling

    スタッフの手洗い・消毒・うがい

  • staff_temperature

    スタッフの検温を実施

お客様へのお願い 2/4件のお願い

  • condition_poor

    体調不良のお客様の入店お断り

  • mask

    食事中以外のマスク着用のお願い

すし独楽  基本情報

店名

すし独楽

スシコマ

電話番号
  • 050-5487-0761
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

住所
アクセス
  • 東急東横線 都立大学駅 徒歩5分
営業時間
火~日
11:30~14:00
(L.O.13:30)
17:00~22:00
(L.O.21:00)
定休日
  • 月曜日
  • ※年末年始
平均予算
  • 10,000円(通常平均)
  • 5,000円(ランチ平均)
クレジットカード
  • VISA
  • JCB
  • アメリカン・エキスプレス
キャンセルについて
  • 予約をキャンセルする場合は、以下の通りとなります。

    コース予約
    当日キャンセル(連絡なし) -- 100%
    当日キャンセル(連絡あり) -- 100%
シェフ・料理人
  • シェフ 柳原 雅彦(やなぎはら まさひこ)
    シェフ
    柳原 雅彦(やなぎはら まさひこ)

    店主の柳原雅彦氏は北海道出身。地元の鮨店で修業から始め9年間働いた。給料を蓄えては自己研鑽のためにと東京の和食店を食べ歩いたという。そこでの人気料理人との出会いが、後の大きな転換期となった。その料理人が川崎市高津に出す系列店の立ち上げに招聘されたのだ。以後、…

    詳細を見る

※事業者名、代表者または業務責任者及び連絡先につきましては店舗もしくはぐるなびへお問い合わせください。

席・設備

総席数
  • 21席
禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
お子様連れ

お子様連れNG(お子様を連れてのご来店はご遠慮ください)

携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( au 、ソフトバンク 、NTT ドコモ )
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

お店のウリ
  • 鮨 都立大前
  • 寿司 日本酒
  • おまかせ鮨

すし独楽 のサービス一覧

すし独楽