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こだわり1 熟成魚

究極の血抜き【津本式】で処理した魚

「新鮮な魚はおいしい」という考え方が一般的ですが、「正しく熟成させた魚はよりおいしい」という考え方に基づいて、錯誤の末に『究極の血抜き』を確立しました。そして、これまで一部の玄人やプロの料理人でしか実践できなかった魚の長期熟成という高等技術を、一般の釣り人でも実践できる技術に体系化することに成功。

  • 「究極の血抜き」とは、エラより挿入したホースを用いて行なう血抜きテクニックの一つです。血抜きは、魚を長期熟成するための要です。なぜなら、長期熟成の敵である血を抜ききることはとても難しいからです。

  • エリアで唯一、津本式で調理する魚料理をご堪能頂けます。お写真は津本式で仕込み、5日間熟成させたお魚です。

こだわり2 会席料理

接待や会食にお任せコース12,000円◎

【いろは会席 松コース】毛蟹、伊勢海老などが入るお任せコース 12,000円はいかがでしょうか。お任せ料理の12,000円コース会席は大満足をお約束致します!*湯豆腐は付いていません。湯豆腐ご希望のお客様はご予約時にお伝えください。
コースに組み込みます。※詳細はお電話でもお問合せ頂ければと思います。

  • 【温泉水湯豆富】当店の湯豆富は、他では提供が難しい産地に拘った佐賀嬉野のお豆富になっております。客席にコンロと特注の土鍋のセットで提供し、客の目の前で湯豆腐ができあがるというパフォーマンス性が人気です。

  • 左が板長の平林、右がソムリエの深川。2人が生み出す料理、ペアリングは日本随一です。

こだわり3 大人数で宴会

一番人気!華コース 7,000円が◎

【華コース:ぐるなび限定!お刺身・自慢の温泉水湯豆腐・焼き物・天麩羅等がたっぷり付いた9品 7,000円】こちらは、お刺身、自慢の温泉水湯豆腐、焼き物、天麩羅等がたっぷり付いて7,000円の当店人気No1コースとなっております。大満足をお約束致します。

  • 必食の温泉湯豆腐は目の前でお作りさせていただきます。是非一度召し上がってみて頂きたい一品。今までの豆腐の概念を覆すおいしさ。

  • 今日はたくさん呑みたい!そんな時はコースとご一緒に飲み放題をご相談下さい。定番の生ビール、レモンサワー、緑茶ハイから、芋、麦の焼酎、果実酒、グラスワイン赤・白。本日の日本酒約5種+厳選裏酒数種類が飲み放題にてご対応致します。

こだわり4 日本酒にこだわる

川崎で80種以上の日本酒が楽しめる

日本酒はおよそ80種を常備し、価格は1杯600円~1,000円が中心。「越の景虎 超辛口」(600円)「十四代」(1,000円〜)のような知られた銘柄から、「勝駒」(1,000円)「結」(900円)など珍しいものもご用意しております。

  • インバウンド需要を意識しワインも30種ほど常備。ボトルで3,500円~ですが「ケンゾーエステート」(紫鈴-rindo- フル20,000円)「オーパスワン」(50,000円)などの銘柄も置いていて高級ワインもリーズナブルに楽しめる。

  • 非日常感を味わってもらうべく、すべてワイングラスで提供するスタイルを発案。日本酒好きのお客からは「香りがよくわかる」と講評です。

こだわり5 湯豆腐

とろっとろ看板メニュー温泉水湯豆富

「日本酒と湯豆腐 いろは 川崎駅前」とろとろに溶けたなめらかな舌触りは他にはない、一度食べたら忘れることはない味わいです。温泉水湯豆腐というのは、佐賀県の嬉野温泉名物であり、専用の煮汁で豆腐を煮ると、煮汁が濃厚な白濁スープに早変わりするもの。

  • 【薬味湯豆富】クラシカルな湯豆富をお召し上がりたい方にはこちらがお勧めです。ほっと温まる優しい味わいのお豆腐をお好みの薬味で、召し上がってみてください。

  • 【シメ】締めには、”幅5センチ”の「ひもかわうどん」をご提供。川崎で食べれるのは当店だけ。つるん、もちっとした食感が何とも言えません。

日本酒と湯豆腐 いろは 川崎駅前 のサービス一覧

日本酒と湯豆腐 いろは 川崎駅前