こだわり1 新鮮食材

旬の魚介を贅沢に盛り込んだお造り

ゲストの大半がオーダーするお造りは、築地で料理長自ら目利きして、旬の天然物を仕入れている。鰆を菊の花とポン酢のジュレで和えたり、スミイカに塩昆布を添えたりと、様々な工夫を凝らす。浜名湖から取り寄せた付け合わせの岩海苔も味のアクセントに。器に合わせた美しい盛り付けも、目を楽しませてくれる。

こだわり2 レトロな雰囲気

歴史と過去の記憶を閉じ込めた和空間

元大工の店主が、歴史ある建物を自らの設計と施工により改装。出身地である静岡県から、古民家の建具などを取り寄せて、店内の随所に配した。テーブルも店主の手作りで、女将が塗装をして使い込んだ風合いを出した。壁に飾られた襖絵と美人画は、店主の叔母である日本画家によるもの。

こだわり3 お酒の品揃え

季節限定の日本酒や希少な銘酒を堪能

日本酒と焼酎は店主と料理長の出身地である静岡県を中心に、全国の銘酒を豊富に取り揃えている。同店のおすすめは、静岡の日本酒「磯自慢」。フルーティーな味わいが、様々な料理によく合う。焼酎は希少な「赤霧島」を通年で提供。ほんのり甘く上品な香りがゲストに好評だ。こだわりの酒器も、酒の味わいを深めている。

こだわり4 器にこだわる

骨董の品が料理と酒を彩る

色鮮やかな骨董の器は、料理に彩りを添える。酒器の種類も豊富で、焼酎はカットが美しい江戸切子のグラスで供する。日本酒は燗の場合は錫器、冷酒はガラスのちろりで提供。燗で使用する猪口は、女将がコレクションした明治時代を中心にした骨董品。日本酒を注文した際に、好きな猪口を選べるのも楽しい。

こだわり5 コストパフォーマンス

気軽に味わえる割烹料理

料理長の望月氏は、静岡の割烹で修業を積んだ後、2010年から同店に勤務。高級店の多い人形町の界隈で、気軽に本格割烹の味を楽しんでもらおうと、コストパフォーマンスの良いメニュー作りを心掛けている。素材の味を活かし、丁寧に作られた創作和食は、多くのファンを魅了している。

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