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こだわり1 職人技

中華一筋のシェフが作る本格中華とは

新潟「四川飯店」で調理主任「長江」で料理長を10年務めた後中曽根町で「中華美菜 香」を開業。駅前通りに移転し、「本格中華」とクラフトビールや豊富なお酒が楽しめるお店 中華酒菜 香(シャン)としてリニューアルオープン。その確かな技術と経験で、お客様が自然に笑顔になるよう、あなたの為に腕をふるいます 。

こだわり2 料理とお酒の相性

飲み比べて楽しい5種クラフトビール

今話題のクラフトビールからビール好きな店主の選りすぐった5種類をご用意。日本初の地ビール第一号「エチゴビール・レッドエール」の他、「常陸野ネストビール」「Far Yeast Brewing」「SPRING VALLEY BREWERY」など。(※エチゴビールレッドエール以外のクラフトビールは順次入替になります。)

  • SPRING VALLEY BREWERYの「デイドリーム」はやわらかに引き立つ、ゆずと山椒の個性的な香りと繊細さが魅力のビールです。当店一番人気の「陳さんの麻婆豆腐」と合わせれば、麻婆豆腐の辛さと香りが口の中で広がります。

  • 小麦のふくよかさと華やかなホップの香りをのせた、フルーティーで苦味も少なく飲みやすい「東京ホワイト」には「ぷりぷりエビとイカの極上天然塩炒め」が相性抜群。昔ながらの塩田方式の本物の塩を使っているのでミネラル豊富!エビとイカの旨みを引き立てます。

こだわり3 海老

エビがこんなにぷりぷりなのは何故?

【エビは下処理で美味しさが決まるって知ってますか?】エビを洗い、下処理と、味を入れてもみこむこと1時間。大粒のぷりぷりエビに、甘辛ソースを絡ませた絶品のエビのチリソース!そしてお気づきだと思いますが、この下処理とソース作りは素人には非常に難しいのです。是非この絶妙なエビ料理を味わいに来て下さい

  • 「ぷりぷりエビのチリソース」四川料理と言えば、やはりエビチリは外せません!大粒のぷりぷりエビにフワフワ玉子の衣をまとわせて、甘辛ソースを絡ませた絶品のチリソースです!

  • 「ぷりぷりエビとイカの極上天然塩炒め」本当に美味しい塩は海から生まれる昔ながらの塩田方式の塩です。その本物の塩を使っているのでミネラル豊富!旨さ、深さが違います。ぷりぷりエビの食感がたまりません!

こだわり4 麻婆豆腐

注文率9割越 とことんこだわります

当店人気No.1おすすめメニュー「陳麻婆豆腐」。四川山椒の痺れる辛さと後からじわりじわりと来る辛さ奥深いコクと旨味が一度食べたら癖になります♪辛さは「激辛」にチャレンジしていただくことも出来ますので、お好みの辛さでお召し上がりください!ライスとの相性もピッタリなので、是非一度お試しを◎

こだわり5 担々麺

〆のラーメン 担々麺

当店に訪れるお客様の実に3人に1人は必ず注文される「中華酒菜 香 〆の担々麺/910円(税込)」。最後までスープを飲み干してしまう女性のお客様も多い大人気メニューです♪
その秘密は…? 4年掛かってやっと探し求めたごまを使っているので、濃厚でかつ辛さもマイルドだからなんです!

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