こだわり1 宴会コース

旬の薫り感じる洗練された逸品尽くし

肉の旨み溢れるせいろ蒸しを中心とした、旬魚のお刺身、香ばしい炭火焼など華やかな逸品を味わえるコースを4,500円(税抜)からご用意しております。4,500円(税抜)コースは+2,000円(税抜)で飲み放題のご利用も可能です。ご接待や記念日、忘新年会や歓送迎会など様々なシーンでご利用ください。

  • せいろ蒸しは、源氏和牛と鹿児島産黒豚をご用意。4,500円(税抜)のコースでは、サツマイモで育てた鹿児島産黒豚、6,800円以上のコースでは、酒粕で育てた源氏和牛(鳳来牛)をお愉しみいただけます。どちらも柔らかい肉質と旨みを兼ね備えた逸品です。ご接待や記念日などには個別盛りでの用意も可能ですのでご相談ください。

  • 旬素材を使い、季節にあった調理法で繊細な料理を紡ぎ出す料理長は、和の道に携わり20年。伝統に則ったお料理から、独自に進化させたお料理まで、多彩に腕を振るい逸品を作り上げております。海鮮付きのコースではご要望に応じ、伊勢海老や鮑、真鯛などを華麗な逸品に仕上げてご提供いたします。

こだわり2 夜の接待に使える

完全個室!和モダンな大人の隠れ家

2階のテーブル個室は4名様までお使いいただけます。有田焼のインテリアがお部屋を上品且つ艶やかに彩る落ち着いた上質空間は、ご接待や大切な方の記念日にもおすすめです。お食事や会話を愉しみつつ、ごゆっくりとお過ごしください。

  • こちらは1階にご用意しております、5名様までお使いいただけるテーブル個室。他のテーブル個室よりも広く、ゆとりのある空間となっております。フロアの奥、他のテーブル個室とは少し離れているので、ざわめきも忘れ、グループだけの時間をごゆっくりとお過ごしいただけます。部署飲み会やプチ同窓会にもおすすめです。

  • 2階には畳の芳香に和の赴きを感じる、小上がりとなった4名様、6名様、8名様の掘りごたつの個室をご用意しております。個室の襖を外すと18名様までのご宴会が可能。洗練された中にも和やかな雰囲気のある和空間は、忘年会、歓送迎会などの他、海外からのゲストを迎えてのご宴会にもぴったりです。

こだわり3 せいろ蒸し

銘品の競演!素材の旨みに魅せられて

当店のせいろ蒸しはヒノキのせいろで蒸しあげているので香りが良く、とてもふっくら。お肉は、愛知の銘酒「蓬莱泉」の酒粕で育てたジューシーな脂肪と蕩ける食感の「源氏和牛特選ロース」と、甘みが強く柔らかな味わいの「鹿児島産黒豚」、野菜は、契約農家さんを中心とした朝採れの新鮮な季節野菜をお愉しみいただけます。

  • せいろ蒸しは、素材をお席までお運びし、目の前でスタッフが仕上げていきます。タイミングを見計らい、スタッフが戻ってまいりますので、最適な蒸し加減の状態をお愉しみいただけます。自家製のポン酢、胡麻ダレ、自家製しょうがダレ、ピリ辛の豆板醤ダレをご用意しておりますので、お好みでどうぞ。

  • 黒毛和牛はせいろ蒸しの他、炭火焼でもお愉しみいただけます。当店では備長炭を使用しております。遠赤外線効果で素材の旨みを閉じ込め、ふっくら香ばしく仕上げております。源氏和牛はハネシタロースを、佐賀牛はハラミをご賞味いただけます。また、牛タンや銘柄鶏のもも焼き、旬魚の炭焼きなど多彩にご用意しております。

こだわり4 直送新鮮魚介

職人も惚れる!全国の旬を刺身盛りで

お刺身は日替わりメニューをご覧ください。長崎平戸漁港や、宮城仙台漁港などから日本各地のいろいろな鮮魚を毎日仕入れております。季節によっては天然の縞鯵や岩牡蠣、生マグロトロ刺身などが愉しめることも。盛り合わせも1人前1,500円(税抜)で対応可能です。※2人前よりご注文可能。旬の美食を存分にお愉しみください。

  • 熊本直送の馬刺もお愉しみいただけます。「上赤身刺」や「ユッケ」、「たてがみ刺」など種類も豊富に取り揃えております。時には希少部位「馬の舌刺」や「レバー」を味わえることも。数量限定ですので、気になる方はお早めにご来店ください。

  • い子いでは、上質素材を使った、お酒にぴったりの多彩な逸品をご用意しております。こちらは、「愛知鴨ロース生ハムサラダ」。豊橋で飼育されている国産の合鴨「愛知鴨」は、一口噛めば、脂のまろやかな旨みが口いっぱいに広がる風味豊かな食材。ダイレクトに愉しんでいただける生ハムサラダは女性に人気の逸品です。

こだわり5 お酒の品揃え

酒肴とともに。美酒を一献傾ける贅

《純米大吟醸》や《純米吟醸》を中心に、豊橋の地酒から全国の名だたる銘酒まで取り揃えております。日本酒愛好家なら一度は嗜みたい獺祭は《純米大吟醸》磨き2割3分や磨き3割9分、《発砲にごり酒》スパークリング50をご用意。また、県外不出の珍しい獺祭 焼酎もご用意。焼酎は森伊蔵や魔王などプレミアム酒もございます。

  • 気品溢れる器で味わうのもお料理の愉しみ方の一つ。い子いでは、食器はもちろん、コースターや箸枕、絵画に至るまで陶製のものは全て有田焼を使用。焼酎のグラスは割り材と焼酎が混ざり合うよう、安定性のないものをご用意しております。ソフトドリンクのグラスもお洒落なのでお酒が苦手な方もお愉しみいただけます。

  • い子いでご提供するお料理はワインとの相性も抜群とのお声をいただいております。ワインは国産にこだわり厳選仕入れ。赤、白、スパークリングと揃えております。毎月、料理長おすすめの一品をクローズアップしてお届けしておりますので、迷われた時のご参考にいかがでしょうか。

酒の肴とせいろ料理 い子い のサービス一覧

酒の肴とせいろ料理 い子い
  • TEL050-5486-8396