こだわり1 餃子

一番人気【老辺焼き餃子】

老辺餃子舘は1829年に創り出され、190年の歴史を誇ります。日本へは門外不出秘伝の味を伝える技術者を日本へ招聘致しました。新宿にて1986年に開業し、お陰様で今年で30周年を迎えることになりました。
当店の面点師は、中国の本店より日本新宿のお客様に本場の餃子をご提供するため来日し、腕を振るっております。

  • 素材の味を活かすため、餡にはニンニクを一切不使用。ベースとなる餡をじっくり煮て味付けしています。

  • 焼餃子の味は4種類。【蝦肉・蟹肉】【干貝とズッキーニ】【各種キノコ】【生ホタテ貝】とご用意。
    手作りの皮と餡を、専用器具で焼き上げます。カリッと羽根つき、中はジューシーに仕上げてご用意します。飛び出す肉汁にご注意を!

こだわり2 飲茶

200年続く伝統の味【蒸し餃子】

1829年に辺福老人が作り出した老辺餃子を、瀋陽の本店と提携し、秘伝を受け継ぐ料理人を日本に招聘することでご提供。
蒸し餃子の中の餡は十数種類、思わず涙、究極の“蒸し餃子”を様々な形の皮で包みました。
餃子の餡にはしっかりと味がついております。是非何も付けずに餃子そのままの味をお楽しみ下さい。

  • 鶏冠形・鳳眼形・猫耳形・菜花形・馬蹄形と一つ一つ職人技が光ります。
    *写真は菜花形です。

  • 人気のある餃子をまとめたMIX蒸し餃子。2パターンご用意しております。
    A:えび 菜花形・とり 馬蹄形・椎茸 鶏冠形・白菜 鳳眼形
    B:干し貝柱 猫耳形・白身魚 鳳眼形・セロリ 馬蹄形・トマト 鶏冠形

こだわり3 水餃子

本場中国の味【老辺水餃子】

中国家庭で餃子といえば水餃子です。
老辺餃子館の水餃子は5種類のお味をご用意し、鍋仕立てでご用意します。
お客様の卓上で火をつけ、熱々をお召し上がりいただきます。

  • 水餃子も手作りでご用意致します。
    中国の家庭で親しまれている味を是非ご賞味ください。

  • たっぷりの海の幸山の幸と餃子を煮込んだ「皇帝鍋」もご好評を頂いております。
    毎日仕込む秘伝のスープと共にお召し上がりください。

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