こだわり1 宴会コース

肉寿司付!4,000円コース(税抜)

その日仕入れた鮮魚の中でも、高級魚介をふんだんに用い、美食づくしの7品仕立てに。うにやふぐの白子など、季節によって様々な美味が登場します。〆は自家製ローストビーフの「肉寿司」をご用意。60℃&5時間の低温調理で仕上げたとろける舌触りのローストビーフが主役です。大切な会食や特別な夜にぜひご利用ください。

  • 【旬の美味!3,000円コース(税抜)】
    その日仕入れた鮮魚を使った7品仕立てのおまかせコ―ス。焼き貝、煮物、焼き物、揚げ物など、旬の魚介を多彩な調理法でご提供。〆には自慢のばってらを。季節の素材×匠の技が生み出す、素材の持ち味を最大限にいかした四季折々の味覚を、美しい盛り付けとともにお楽しみください。

  • 【自慢の付き出し】
    好評をいただいている「付き出し」。コースでは前菜としてお出ししています。肉厚で大ぶりの白貝は旨みたっぷりで食べ応え抜群。白&黒バイ貝はコリコリ食感と磯の香りが楽しい一品。とうもろこしのムースは素材の甘みとふわふわ食感が楽しめます。冬はホッキ貝や玉ねぎのムースが登場します。

こだわり2 新鮮魚介

鮮度抜群!お刺身盛り合わせ

脂ののったぶりや、大海原を回遊して身のしまったマグロ…。旬の上質な鮮魚だけを吟味し、最もおいしい状態で召し上がっていただけるよう、温度管理や包丁の入れ方など、ひとつひとつに気を配り、五感を研ぎ澄ませて食材と向き合います。多様な鮮魚を贅沢に盛った「お刺身盛り合わせ」で、その味わいをご堪能ください。

  • 【素材の力を引き出すプロ】
    この道20年の料理人、土田宣隆。和の名店で研鑽を積んだ後、ドイツ・ミュンヘンの高級日本料理店で腕を振るった国際派です。その際ヨーロッパ料理・ワインへの造詣を深め、ソムリエ資格を取得。”素材の力を最大限に引き出すのが料理人の役目”を信念とし、日々精進を重ねています。

  • 【毎日築地で目利き!厳選鮮魚】
    当店自慢のひとつが鮮魚。店主自ら毎日築地に通い、納得したものだけを仕入れています。高級魚や希少魚をリーズナブルに提供できるのは、毎日足を運ぶことで培った繋がりがあればこそ。旬の鮮魚をできるだけ低価格で仕入れ、おいしい調理法とお値打ち価格でお客様にお届けします。

こだわり3 名物料理

食べるべき逸品!うにく

上質なウニが入った時に登場する「うにく」2個880円(税抜)は、ウニを自家製ローストビーフで包んだ名物料理です。ロースのなかでも最もおいしい部位のハネシタを、60℃&5時間の低温調理で、とろける食感に仕上げました。濃厚なウニと和牛のコクが奏でる、贅を尽くした味わいと感動の舌触りをお楽しみください。

  • 【旬食材の日替わり約30種】
    当店の自慢の鮮魚は、約30種の「本日のおすすめ」でお楽しみいただけます。「ふぐ白子焼」680円(税抜)や「あなご白焼」780円(税抜)をはじめ、旬の食材のポテンシャルを最大限に引き出しながら、洗練の一皿に昇華させる、シェフ渾身の「本日のおおすすめ」をぜひお試しください。

  • 【通年で楽しめる毛がに】
    毛がにを通年でご提供できるのは、毎日築地に通うことで培った仕入れ力の賜物。北海道産の身が詰まった毛がにが堪能できる「毛がにほぐし甲羅詰め」は、一杯まるごと身をほぐし、甲羅に盛ってサーブする贅沢な逸品です。殻むきに煩わされることなく、毛がにを心ゆくまでご堪能いただけます。

こだわり4 日本酒にこだわる

端正な和食を引き立てる地酒16種

上質な素材が主役の当店の料理は、素材の持つポテンシャルを最大限に引き出した、繊細な旨みが特徴。その味わいを引き立てるのが、ふくよかな旨みをたたえる日本酒です。老舗の蔵元が手掛ける名酒から、若き杜氏の情熱が結実した注目の地酒まで、常時約16種を日替わりでご用意。燗酒は風情ある燗銅壺で温めてサーブします。

  • 【和食とワインのマリアージュ】
    店主がミュンヘンの高級日本料理店で腕をふるっていた際、造詣を深めたワイン。ソムリエの知識をいかし“お手頃価格で味がよく、和食を引き立てるワイン”をセレクトしました。赤・白・スパークリングをボトル2,980円(税抜)から、週替わりでご用意。シャブリ、獺祭スパークリングも!

  • 【新鮮果実まるごと!生サワー】
    注文を受けてから専用ブレンダーで作るので、まるで果実そのままのフレッシュなおいしさ!完熟トマトの「生とまとサワー」、キウイのつぶつぶ感が楽しい「生キウイサワー」、爽やかな香りの「塩レモンサワー」、モヒート風「ミントレモンサワー」の4種をご用意しています。

こだわり5 完全個室

会食・宴会に!掘りごたつ個室

天然古材に彩られた掘りごたつ式のお座敷個室は、古民家の居間でほっこりと寛いでいるかのような居心地のいい空間。ゆったりサイズの天然木のテーブルを2卓配し、4~8名様でご利用いただけます。趣ある網代天井や、障子窓、木の香りと和のアイテムが織りなす情緒溢れるお座敷で、ワンランク上の宴が叶います。

  • 【木のぬくもりに満ちた寛ぎ空間】 
    天然の古材を多用した店内は、古民家を思わせる寛ぎ空間。所々にステンドグラスやランプを配した趣ある雰囲気です。カウンター席、3人掛テーブル、2人掛テーブル、店内奥には掘りごたつ式個室も完備。お一人様、デート、会食や宴会など、様々なシーンにご利用いただけます。

  • 【カウンター&テーブル席】
    木の温もりに満ちたカウンター&テーブル席エリア。無垢の一枚板を使ったテーブルが印象的な7席のカウンターは、調理の様子や店主とのおしゃべりも楽しめる人気のお席です。グループでのご利用は、壁側にある3名様テーブルがおすすめ。横並びの2名様席は、カップル席としても人気です。

魚貝 ののぶ