[高円寺駅徒歩3分の大人の隠れ家]
築地で吟味する厳選鮮魚と地酒16種に舌鼓
旬の味!会席コース<7品>3,000円(税抜)~
古民家風の店内に4~8名様個室&貸切20名様

◇熟練料理人が紡ぎ出す繊細な和食をリーズナブルに◇
 素材の持ち味を活かした季節の美味と美酒を堪能

【厳選鮮魚】
店主自ら毎日築地に足を運ぶから実現する“希少な鮮魚とお値打ち価格”
「お刺身盛り合わせ」「うにかにいくら、のっけ寿司」「ふぐ白子焼」をご賞味ください

【季節のおまかせコース】
旬の鮮魚を堪能「3,000円コース/7品」(税抜)
とろける肉寿司付き「4,000円コース/7品」(税抜)

【匠の技が光る逸品】
低温調理のとろける自家製ローストビーフを使った「うにく」「肉寿司」は必食

【こだわりの日本酒】
季節の地酒16種!ソムリエ厳選ワイン、「塩レモンサワー」など生果実サワーもおすすめ

【木の温かみ溢れる空間】
天然木を多用した店内は、古民家風の寛ぎ空間
カウンター&カップル席、座敷個室4~8名様、貸切15~20名様OK!

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

おすすめメニュー

  • 会席コース<7品>自家製ローストビーフのとろける肉寿司付!旬の魚介の美食料理|宴会、接待、会食、デート
  • うにく(うにローストビーフ巻)
  • 贅沢!まるごと箱うに

メニューをもっと見る

当店自慢の食材

  • 築地の新鮮魚介

    【東京都】

    築地の新鮮魚介【東京都】

当店自慢の食材をもっと見る

個室情報

  • 【掘りごたつ式お座敷個室】接待・会食におすすめの落ち着いた雰囲気の席|4~8名様

    網代天井や障子戸を設えた、和情緒溢れる掘りごたつ式のお座敷個室。4~8名様でのご利用が可能です。天然木のテーブル2卓を配し、ゆったりお食事を楽しんでいただけるよう、広めのサイズを採用。木の香りと温もりに満ちた、古民家のようなほっこりとした空間で、足をのばしてリラックスしながらお食事をお楽しみください。

    個室情報をもっと見る

ピックアップ写真

  • 旬の鮮魚と繊細な手仕事が織りなす季節の美味をお楽しみください

  • とろける自家製ローストビーフが主役の店主渾身の逸品「肉寿司」

  • 日替わりの厳選地酒×端正な和食のマリアージュをご堪能ください

  • 木の温もりに満ちた寛ぎの空間で、心に残るお食事を…

写真をもっと見る

魚貝 ののぶ  基本情報

店名

魚貝 ののぶ

ギョカイノノブ

電話番号
  • 050-3468-1852
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

住所
アクセス
  • JR中央線 高円寺駅 南口 徒歩3分
  • 地下鉄丸ノ内線 新高円寺駅 1番出口 徒歩10分
駐車場
営業時間
月・火・木~日
17:00~23:30
定休日
  • 水曜日
平均予算
  • 3,500円(通常平均)
  • 4,000円(宴会平均)
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。

席・設備

総席数
  • 20席
  • 座敷席あり
  • 掘りごたつ席あり
  • カウンター席あり
  • カップルシートあり
宴会最大人数
  • 20名様(着席時)
貸切可能人数
  • 15名様 ~20名様
個室
  • 掘りごたつ個室あり(1室/4名~8名様用/扉・壁あり)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 喫煙可
お子様連れ

お子様連れOK

  • 受け入れ対象:
  • 乳児からOK
外国語対応
  • 外国語対応スタッフ:
  • 英語を話せるスタッフがいる
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
化粧室
  • 様式:
  • 洋式(温水洗浄便座)
  • 男女別:
  • 男性用1個
  • 設備・備品:
  • ハンドソープ
  • ペーパータオル
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり
  • ソムリエがいる店
  • シェフがいる

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

お店のウリ
  • 毎日仕入れる鮮魚
  • 季節の和食と地酒
  • 高円寺駅徒歩3分

魚貝 ののぶ のサービス一覧

Foreign Language Version

魚貝 ののぶ  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    メルクリウスの扉(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ東京  放送

    海鮮料理がいただける居酒屋です。 環境に優しいだけじゃない企業を調査した特集で紹介されました。

魚貝 ののぶ