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こだわり1 自慢の一品

伝統のスペシャリテ 

『鵞鳥のフォアグラのテリーヌ オーベルジュ・ド・リル風』
厳選されたフランス産の鵞鳥のフォアグラを使用。秘伝のスパイスで一晩マリネして、必要最低限の温度で丁寧に火入れし、旨味を逃さずに仕上げています。絹のようになめらかな口どけの良さは、世界に誇る逸品。本店創業当時からある伝統的なメニューです。

  • 『仔羊のロティー アビヴェール』
    四代目総料理長マルク・エーベルラン氏のスペシャリテ。『オーベルジュ・ド・リル』の仔羊料理といえばこの一品。
    仔羊背肉は骨付きでロティにするのが一般的ですが、やわらかい仔羊の肉のさらに芯の部分のみを使った上品で贅沢な味わいが特徴です。

  • 『ペーシュ・エーベルラン』
    アルザス本店が1967年に三ツ星を獲得した記念に考案されたデザート。秘伝のレシピでつくられたフランス産の桃のコンポートをシャンパンのサバイヨンソースとピスタチオのアイスクリームと共に。何ともいえない幸せな味です。

こだわり2 シェフ

アルザス本店総料理長のご紹介

マルク・エーベルラン氏 幼い頃より父の後を継ぐことを決心し「ポール・ボキューズ」「ラ・セール」など名店で修業。
1977年「オーベルジュ・ド・リル」料理長に就任後、今なお最高峰の三ツ星を守り続ける。
常に進化への探求心を持ち、アルザス本店の大改装、スパやブラッスリー&ホテルのオープンなど精力的に活躍。

こだわり3 ワインにこだわる

アルザスワインのご紹介

アルザス地方にはさまざまな土壌が存在するため、数多くのぶどう品種が栽培されてきました。
大きな特徴としては、フランス国内で唯一、品種名をエチケット(ラベル)に表記する産地であるということが挙げられます。ここで数ある品種の中でも4大高貴品種と呼ばれる品種をご紹介します。

こだわり4 空間にこだわる

一軒家レストランに広がる寛ぎの空間

フランス北東部の一軒家をイメージした趣ある佇まい。心地良い季節には中庭や二階のテラス席で、爽やかな風を感じながらアペリティフや食後のカフェをお楽しみ頂けます。また、12名様までご利用いただける落ち着いた個室や専用のパーティスペースもございます。記念日、接待や大人数のパーティまで幅広くご利用頂けます。

  • 1階ダイニング

  • 中庭

こだわり5 記念日

記念日・誕生日・特別な日に

メッセージプレートやケーキ、お花束のご手配も承ります。思い出に残る素敵なひと時をお過ごしください。
◆メッセージプレート:無料◆パティシエ特製ホールケーキにメッセージを添えて/季節のムースケーキ¥3,000〜(税・サ別)・チョコレートケーキ¥3,000〜(税・サ別)◆花束 ¥3,000~(税込)

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