新型コロナウイルス拡大及び緊急事態宣言における対応のお願い

こだわり1 会席料理

10年の進化「月替わり」会席料理

四季折々、旬の味覚でおもてなし。みまつの会席は「月替わり」です。毎月旬を迎える日本の食材を、熟練の料理人たちが様々な調理法でみなさまにお届け致します。会席料理コース「雪」は6500円からご用意。10年を迎えた会席料理みまつは、今までにない「新日本料理」をコンセプトに更なる味わいの追求と進化を続けます。

  • 【焼物】彩鮮やかに。見た目から美味しく、心躍るような盛り付けでご提供致します。

  • 【お椀】ほっと一息。旬の食材を使った椀は、季節を感じる逸品。いつでも新しい味をご用意しております。

こだわり2 コース

会席料理「雪」6,500円(税込)から

「雪」「月」「花」の3種類からお選びいただけます。それぞれ造りや焼物・煮物など、当店の料理人が腕を振るっておもてなし。繊細な盛り付けは目でも楽しめ、接待などの大事な場面にもふさわしいコースとなっております。一流の日本料理を是非当店でご堪能下さい。

  • 【ランチタイムの御膳も】
    国産の鰻が愉しめる「鰻ひつまぶし膳」や、季節限定の「秋の彩り会席」など。リーズナブルな季節のおすすめメニューもございます。

  • 【駅チカで便利な好立地】
    最寄りのJR大塚駅より徒歩2分とアクセス良好。お昼休憩に、お仕事後の会合にもご利用いただけます。

こだわり3 黒毛和牛

宮崎産「黒毛和牛」と鹿児島「黒豚」

和牛肉のしゃぶしゃぶや、国産豚ヒレカツなどに使用しているお肉は全て「国産」。黒毛和牛は宮崎県と茨城県、黒豚は鹿児島県から厳選して仕入れております。大自然の中でのびのびと育った牛や豚はとても柔らかく、強い旨味と甘みが特徴。さっぱりとしているのに、コクのある上質な脂は最高品質の証です。

  • 【国産牛・豚を味わう】一品料理では「牛ロース(国産)ステーキ」、ランチタイムは「ステーキ膳」「国産豚ヒレカツ御膳」がおすすめです。

  • 【こだわりの本鮪】会席やアラカルトでご提供している「本鮪造り 1815円(税込)」は当店のスペシャルメニューです。鮮度はもちろん、赤身の美味しさに自信があります。

こだわり4 宴会個室

日本の伝統を感じる和モダンスタイル

日本家屋の梁をデザインした天井装飾が美しい和モダンな店内。各個室は和紙を基調としており、日本文化の伝統と今現在の生活様式が融合した和モダンスタイル。凛とした落ち着きを感じつつ、程よく煌びやかで、お祝いや記念日にもふさわしいロケーションです。お席は強化和紙を戸や間仕切りに使用し、半個室として利用可能。

  • 【半個室ご利用可能】
    仕切りでテーブル席を区切れます。テーブル同士を繋げられるので団体様のご利用も可能です。

  • 【席間隔を保ってご案内】
    ソーシャルディスタンスを厳守し、お席をご案内しております。気になる点がございましたらスタッフまでご相談ください。

こだわり5 日本酒にこだわる

希少価値の高い日本酒やウィスキー

当店の逸品と相性の合う日本酒や、ジャパニーズウイスキーを多数取り揃えております。王道の「久保田碧寿」をはじめ、宮城県の銘酒「浦霞」など日本酒好きをうならせるラインナップ。ウィスキーは山崎は勿論のこと「響 ブレンダーズチョイス」と、ツウ好みの1本まで厳選しております。

  • 【ボトルキープもございます】
    焼酎、ウィスキーの一部銘柄にてボトルキープも可能。詳細はスタッフまでお問い合わせ下さい。

  • 【特別な日にはシャンパーニュを】
    記念日やお誕生日など、お祝いにふさわしい「ヴーヴ クリコ イエローラベル」をご用意しております。

日本料理 みまつ のサービス一覧

日本料理 みまつ