シェフ・料理人の紹介

Chef

五戸 雄也ごのへ ゆうや

出身:青森県

五戸雄也

1990年生まれ、青森県出身。宮城県仙台市の専門学校を卒業の後、ホテルミラコスタに入社。フレンチを基礎から6年間学ぶ。その後渡仏、パリのレストランにて本場の料理を習得。立川のフレンチレストラン【lieu de commencer nature】で3年間シェフを務め、現在【BISTRO VIN,MARCHE'】にて日々腕を振るっている

  • 得意(専門)料理ジャンル
    前菜、野菜料理、魚料理、どの皿も自信があり、食材を活かす味わいを作り出します。
  • 料理人としてのモットー
    当店でしか味わえない料理、接客を念頭に置き、食材本来の味を引き出す調理方を心掛けてます。
  • 料理人になったきっかけ
    幼い頃から料理が好きで、私が作った一皿で人を笑顔にできると気がついた時。料理人を志しました。
  • 料理人として影響を受けたもの(味・人など)
    立川に店舗を構え、立川野菜の美味しさに魅了されています。ぜひ皆さんにも味わっていただきたいです。
受賞歴
  • 2010年 プロスペール・モンタニェ日本支部主催30eフランス料理最優秀料理人選抜コンクール 佳作入賞
  • 2013年 AJCA Culinary Challenge in CHIBA 2013 第3位

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