新型コロナウイルス拡大における対応のお願い

こだわり1 地場食材

◆食材への愛

野菜、トマト、自家製の栗や桃、五島の魚、たましゃも、深谷牛、などなど。
ピノキオで使用する食材の多くは、生産者の顔が見えます。生産者のこだわりの食材をどう活かし、使い切るか、鮮度、風味、季節、特徴、色など、食材を見極めます。料理の第一歩は、すべて素材との会話から始まります。

こだわり2 手作り

◆料理への愛

目の前の食材をどう切れば、どう下拵えをすれば、どう火を通せば、スモークするか、塩加減は、などなど。イタリア料理の技術を駆使して、一皿一皿仕上げていきます。既成の食材を使いません。すべて手作りにこだわり、食材を余す事なく使い切ります。生ハム、チーズ、パスタ、パンなど全て自家製となります。

こだわり3 完全予約制

◆お客様への愛

当店は、予約のみで営業しています。それはすべてのお客様に、極上の料理をお出しするためです。一期一会。お客様にとって、今日という日、今という時間は、かけがいのない瞬間です。その一瞬に立ち会わせていただく幸せを、ピノキオ料理にしてお出しします。

こだわり4 郷土食材

◆秩父への愛

秩父は食材の宝庫です。当店はその日に採れた秩父の食材を使い、お客様の利用シーンやお好み、体調を考えながら、その日のコースを組み立てます。既成のものは使わず、時間をかけてスープを引き、下ごしらえを施し、食材を余す事なくすべて使い切ります。

こだわり5 創作イタリアン

◆シェフの紹介

当たり前のことを当たり前に行う。それは食材のため、料理のため、すべてはお客様のために他なりません。今日も、料理を作らせいただくことに深く感謝しております。ピノキオにお越しの皆さまが、いつまでも健康で幸せでありますように。

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