新型コロナウイルス拡大及び緊急事態宣言における対応のお願い

こだわり1 宴会コース

その日の最高部位が楽しめる各コース

当店のコースは、その日の最高部位がリーズナブルにお楽しみいただけます。なかでも『BUTCHER'S COURSE』5,500円(税抜)は、11種類もの厳選部位をご用意。炙り焼きや肉刺し、握りにスープなど、さまざまな調理法でお楽しみいただけます。4名様以上のご予約なら、プラス2,000円(税抜)で2時間飲み放題にもできます。

  • 【厳選ワイン】
    お肉と相性ピッタリのワインも多数ご用意しております。定番の赤ワインはもちろん、白ワイン、スパークリングワインなど20種類以上常備。さらに、肉専用「黒ワイン」カーニヴォも。熟成肉、鉄板焼、焼肉、あらゆる肉との相性が抜群なワインです。

  • 【主役を引き立てるメッセージプレート】
    誕生日や記念日など、特別な日を演出する「メッセージプレート」2,000円(税抜)もご用意。料理長によるアーティスティックなメッセージプレートが、思い出の一日をお手伝いいたします。ご予約の際にメッセージの内容をお伝えください。

こだわり2 自慢の一品

新鮮だからこそ提供できる牛刺し

各種メディアでも取り上げられるほど人気の高い絶品肉刺しシリーズ。新鮮なA5ランク雌牛だからこそ実現したメニューの数々です。なかでも牛刺しの上にイクラを乗せた煌びやかな逸品「輝くユッケ」は当店の看板メニューとも言える人気。お肉の甘みとイクラの塩っぱさが好相性。ワインのオトモに、箸休めにも最適です。

  • 【新鮮 ハツ刺し】
    新鮮なハツ刺しは、それだけで肉本来の旨味を持っています。余計な調理はせず塩とごま油だけで味付けすることで、素材の味を壊さず、歯応えのある食感をお楽しみいただけます。こちらのメニューを求めて来店されるお客様も多数いらっしゃるほどの人気メニュー。ぜひ、ご堪能ください。

  • 【生粋な牛トロ雲丹いくら丼】
    お食事メニューには、サーロイン、雲丹、いくらをのせた文字通り「なまいき」な「生粋な牛トロ雲丹いくら丼」をご用意。牛肉に雲丹やイクラを絡めれば舌を唸らすこと間違いなし。限定10食となっておりますので、特別な日のランチ、ディナーにいかがでしょうか。

こだわり3 A5ランク牛

こだわり抜いたA5ランクの雌牛

当店では生産者がこだわり抜いて心を込めて育てているA5ランクの雌牛を一頭買いしております。生産者が出荷先を限定するほどこだわりのある牛肉は霜降りと赤身の絶妙なバランスをお楽しみいただけます。焼肉はもちろん、ステーキや和牛カレー、パスタなど、さまざまな調理法で牛肉をご堪能ください。

  • 【溶岩プレート】
    溶岩石は熱を加えると物質の表面だけでなく奥深く浸透する特殊な波長「遠赤外線」を発します。溶岩石から放射された遠赤外線がお肉の中まで入り込み短時間で内部までふっくら柔らかくお肉を焼き上げます。表面の温度が低いので、熱に弱い旨み成分も逃がさず調理できるのも特徴です。

  • 【溶岩焼き盛り合わせ】
    どのお肉にしようか迷っているお客様におすすめしているのが、「溶岩焼き盛り合わせ」。シェフが厳選したその日のおすすめ部位を盛り合わせた逸品です。内容はその日によって異なりますので、詳しくはスタッフまでお尋ねください。5種類と8種類の盛り合わせからお選びいただけます。

こだわり4 空間にこだわる

夜景が見える開放的な空間で焼肉を!

当店はビルの10階にございますので、渋谷の街並みを一望できます。ランチタイムではすがすがしい青空が、ディナータイムではエレガントな夜景が目の前に広がるテーブル席は人気の座席となっております。美味しいお肉を囲みながら、渋谷の夜景を眺めて乾杯……。そんなゆったりとした時間をお過ごしください。

  • 【30〜45名様で店内貸切OK】
    企業様の歓送迎会や、イベントの打ち上げ、同窓会など大人数での宴会には店内貸切がおすすめ。当店は煙の出にくい溶岩プレートを使用しているため、空間を圧迫する排気ダクトがございません。焼肉店とは思えない開放的な空間で思い思いの時間をお過ごしいただけます。

  • 【隠れ家的なソファ席で小宴会も◎】
    店内奥には隠れ家的なソファ席がございます。4名様と6名様という2組でご利用できますが、最大10名様で個室としてご利用いただくこともできます。少人数の宴会や企業様の接待など、ほかのお客様を気にせずにお食事を楽しみたい方におすすめです。

こだわり5 黒毛和牛

2度挽き手ごねの和牛100%ハンバーグ

和牛の味のある部位を使用し、毎日2度挽きし手ごねしています。和牛本来の味わいが楽しめるよう、少量のパン粉と卵のみでこねています。たっぷり玉ねぎと赤ワインでじっくり煮込んだ自家製オニオンソースとの相性も抜群。ハンバーグはランチ、ディナーのほか、お1人様プラス500円(税抜)でコースにも追加できます!

  • 【肉屋のボロネーゼ】
    料理全品手抜きは一切なし。例えばミートソース。和牛100%ミートソースはもちろん自家製、お店で5時間じっくり煮込んでいます。どれを食べても美味しい、どれも食べたくなる。そう思っていただけるよう全品心を込めてご提供いたします。

  • 【和牛カットステーキ】
    当店のカットステーキは、黒毛和種雌牛のきめ細やかな赤身のみを使用し、食べやすいサイズにカットしてご提供いたします。適度な脂と和牛の旨味をしっかりとお楽しみいただけます。ランチはもちろん、ディナーでもおすすめです!

焼肉 ZENIBA のサービス一覧

焼肉 ZENIBA
  • TEL050-5487-2857