こだわり1 宮内庁御用達

すき焼きは銀座の松喜屋

明治16年(1883)日本の近江牛のすき焼き屋として、東京で「松喜屋(まつきや)」が開店しました。
当時「すき焼きは銀座の松喜屋」といわれました。明治・大正・昭和の三代にわたり宮内省御用達として、牛肉(近江牛)を納めていた事実も忘れられません。

こだわり2 完全個室

個室/特別室

純和室からロココ調の洋室まで、それぞれに個性的な内装デザインの、6部屋の個室専用フロア。大切な方の接待や、記念日などの特別な会食にご利用いただけます。

こだわり3 テーブル席

テーブル席

最大100名様の宴会場としてもご利用いただけるテーブル席フロアです。ご希望により6部屋にセパレートしてご利用して頂くことができます。

こだわり4 ソムリエのいるレストラン

ソムリエのいるレストラン

お客様のお好みをお聞きし、ソムリエが松喜屋の近江牛料理にぴったりな厳選ワインをチョイスいたします。料理の味を邪魔しないワイン選びをコンセプトに、四季折々の飲み頃のワインをご用意。月替りのソムリエおすすめワインや、期間限定のワインなども豊富に取り揃えてお待ちしております。

こだわり5 近江牛

【ランチ】鎌倉御膳

<数量限定>滋賀県ゆかりの、木曽義仲をイメージした限定ランチメニューです。

近江牛専門店 れすとらん松喜屋 本店 のサービス一覧

近江牛専門店 れすとらん松喜屋 本店
  • TEL050-5488-4912