シェフ・料理人の紹介

シェフ

ハン ケンキン

出身:海外・その他

ハンケンキン

18歳の時に料理人の世界に入り、四川料理一筋30年と様々な修行を経て、特級厨師取得に至る。
特級厨師とは「特級厨師」は、中国労働部労働局の監査によって与えられる、料理人を対象にした国家資格です。
その最高のクラスが「特一級厨師」です。
特一級の資格を得るには、先ず5級から受験を始め、順にステップを踏んでいかなければなりません。いきなり上の級の資格を得ることは出来ません。
試験は2年に1回しか行われませんので、
どんなに優秀な料理人であっても特一級厨師の資格を得るまでには15年もの期間がかかります。

中国料理 川味坊 のサービス一覧

中国料理 川味坊