2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 炊き立てご飯

こだわり抜いたごはん

ごはんは、白米好きの店主がこだわり抜いて選んだ大分県産のヒノヒカリを使用。南部鉄器の鍋でごはんを炊くと、ヒノヒカリの特長である粘り気と甘みがさらに引き立ち、香り高いごはんができあがる。南部鉄器炊きのごはんは、昼のしだれもみじコースと夜のコースで提供している。

こだわり2 器にこだわる

器と料理の調和を心がける

日本料理だからこそ、こだわりたいのが見た目の美しさ。器は、有田焼の若手作家がつくるシンプルなデザインのものを中心にセレクト。料理を盛りつけることで一皿ひと皿に季節感を落とし込んでいく。料理と器の絶妙な取り合わせは、女性客から高い支持を得ている。

こだわり3 日本酒にこだわる

料理を引き立てる酒の数々

焼酎は九州のものを中心に、日本酒は九州と東北産を中心にセレクト。ワイン、シャンパン、スパークリングワイン、梅酒、ウイスキーなど様々なお酒を取り揃えているが、おすすめは日本酒。口の中に含むとやわらかさを感じる辛口の日本酒を多く選んでおり、季節限定ボトルやブランドの銘柄も用意。

こだわり4 自慢の一品

和こじま特製 明太ラー油

店頭のみで販売している、店主の大好物・白いごはんに合う“ごはんの友”。ラー油にたっぷりの明太子を漬け込むことでラー油と明太子のそれぞれの辛みが織り成す絶妙な味わいを楽しめる。多い月は1ヵ月に700個以上も売れる人気商品。きゅうりや冷奴、卵かけごはん、パスタ、焼き飯に入れてもおいしい。

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