- ー 京都の地酒 -
- 熱燗も出来ます。
-
- 京山水
-
つちかわれた技「四段掛法」にてていねいに時をかけて醸され、ぞんぶんに魅力を発揮された逸品。
日本酒本来のコクにこだわった芳醇辛口に仕上がっています。冬場は熱燗に適し、冷でも充分に旨味を感じられる日本酒です。 -
グラス 715円 -
-
- 原産地:
- 京都府
-
- 製造元:
- 月桂冠
-
- 造り:
- 本醸造酒
-
-
- 平安四神
-
邸宅であった「聚楽第」のあった地で「出水」という地名が残されているように良質の地下水に恵まれ古くから酒造りが
盛んだったところです。吟醸酒特有のフルーティな香りと、すっきりキレのある飲み口が調和。冷酒からぬる燗まで
幅広い温度でお楽しみいただけます。画家・木村英輝さん描きおろしのブルーのラベル。 -
グラス 825円 -
-
- 原産地:
- 京都府
-
- 製造元:
- 佐々木酒造
-
- 造り:
- 吟醸酒
-
-
- 英勲
-
純米大吟醸酒です。機械的な加圧をかけず、濾布を通してにじみ出た生酒をそのまま瓶詰め致しました。「祝」米の
丸みのある柔らかな口当たりが心地良く含み香も楽しめます。生原酒の力強さは後口の切れ味に表れます。 -
グラス 1,320円 -
-
- 原産地:
- 京都府
-
- 製造元:
- 斉藤酒造
-
- 造り:
- 無圧搾り純米大吟醸
-
- ー 各地の厳選地酒 -
- 地酒は限定品につき、数量に限りがございます。品切れの場合は、ご容赦くださいませ。
-
- 超辛口ばくれん くどき上手
-
ほのかに感じるフルーティで品の良い吟醸香、軽快で円やかなキレの良い味わい。飲み疲れしないスッキリした酒質。
なんとも爽やかで心地よい酒です。くどき上手が追求した超辛口の極みを存分に御堪能ください。 -
グラス 880円 -
-
- 原産地:
- 山形県
-
- 製造元:
- 亀の井酒造
-
- 造り:
- 吟醸酒
-
-
- 山廃純米 奧播磨
-
恵まれた環境。「手作りに秀でる技はなし」小さな蔵だからこそ出来る個性ある酒造り。口の中にガツン。力強いの
旨味と酸が広がる濃厚な甘酸っぱさと、しっかりした旨味。まったりとした甘い香りと香ばしい旨味。骨太の味わい。 -
グラス 935円 -
-
- 原産地:
- 兵庫県
-
- 製造元:
- 下村酒造
-
- 造り:
- 純米酒
-
-
- 羽根屋 煌火(きらび)
-
立山水系の伏流水で仕込む、きれいで「ピュア」な飲み口。大吟醸並みの手洗い&限定給水。富山県産の
酒造好適米「富の香」は扱いが難しい。手間暇かけて一つ一つの工程を丁寧に。上立ち香はフレッシュ。含み香は無味透明というのが第一印象。その後キリッとした甘旨味ようやく現れ、控え目な上品さ。熟し切らない柑橘系の果実という感じでほどほどの酸味と渋み、そして辛さで徹頭徹尾スッキリな味わい。
生原酒とは思えないスッキリ系の「これぞ食中酒」といった感じ。 -
グラス 1,045円 -
-
- 原産地:
- 富山県
-
- 製造元:
- 富美菊酒造
-
- 造り:
- 純米吟醸生原酒
-
-
- 醸し人 九平次 山田錦
-
フランスで日本酒の底知れぬ魅力を伝えた逸品です。パリの有名三つ星レストランでも取り扱い中の銘酒。徹底的に
神経を配り小仕込みで量より質の良いお酒を。精米歩合50%、九平次シリーズの最高峰。南国の果実を思わせる
吟醸香で口に含むと「山田錦」の旨味がたっぷりと広がり、まろやかな甘さがありバランスのとれた女性にも人気の
旨口のお酒。味の濃いものの方が九平次の持つ酸の彩を引き出してくれます。洗い流すのか寄り添うのか、
別のものと融合する事で異次元に行くのか?最後の融合がマリアージュという事になるのでしょう。 -
グラス 1,540円 -
-
- 原産地:
- 愛知県
-
- 製造元:
- 萬乗醸造
-
- 造り:
- 純米大吟醸酒
-
-
- 獺祭23 磨き二割三分
-
美味しさが日本最高峰であることを求めます」。華やかな上立ち香と芳醇な味、濃密な含み香、全体を引き締める。
程よい酸。これらが混然一体となりバランスの良さを見せながら、のどに滑り降りていった後は爽やかな後ロのキレを見せ、そこから長く続く余韻。染み込むように喉を流れる感覚は水の如し。その味わいは精米歩合23%以上に印象的。
誕生から20年以上が経過した今でもその味と技術は色あせていません。 -
グラス 2,915円 -
-
- 原産地:
- 山口県
-
- 製造元:
- 旭酒造
-
- 造り:
- 純米大吟醸酒
-
京都 祗園 川村料理平 のサービス一覧
- 京都 祗園 川村料理平
-
- TEL050-5488-2133