こだわり1 鮮魚

海鮮丼

夜の部はやっぱりお刺身がないとですよね。地酒にもピッタリです。
南魚沼市の町おこし企画「本気丼」。ぶら坊の本気丼は「あぶり和牛ネギトロいくら海鮮丼」。
牛肉を香ばしく炙り、ネギトロ海鮮と一緒に南魚沼産の美味しいご飯をかきこむ。お酒のお供にもおすすめです。

  • 新潟産の地魚が中心です。

  • もちろん日替わりですが、本マグロもあります。

こだわり2 地場食材

新潟県産の豚肉と鶏肉

中身は日替わりですが、若鶏もも、ヤゲン軟骨、せせり、親鳥もも、親鳥むね、豚かしら、豚のシロからチョイスします。
備長炭で焼いた炭の香りは最高です。「お持ち帰り専門店ぶら坊」でもあぶり焼きが人気ナンバーワンでリピート率ナンバーワンです。

  • 新潟県産越の鶏。むね肉。

  • 新潟県産越の鶏。もも焼き。

こだわり3 洋食

名物グラタンと昔ながらのナポリタン

40年来愛され続ける名物グラタン。テレビにも取り上げてもらい、かの有名人から「洗面器位は食べれる!!」と言われたほど、飽きない味付け。そして「週に一回は食べたい!!」というナポリストが多数。それだけ中毒性のある昔ながらのナポリタンです。

  • 【名物 エビグラタン】
    おかげさまで四十年。六日町駅前のボン・オーハシパーラー(現・ぶら坊)から続く名物料理のグラタン♪ボリューム感とこってりしない昔ながらのマカロニグラタンがベースです。もちろんルーから手作り。お客様と共に歩んできた懐かしい味わいを是非ご賞味ください♪

  • 「週に一回は食べたい!!」というナポリストが多数。それだけ中毒性のある昔ながらのナポリタンです。
    写真はテレビにも度々登場するエビフライのせナポリタンです。

こだわり4 地酒

魚沼の地酒はこんなにも旨いのか!!

南魚沼の地酒の八海山、鶴齢そして高千代を揃えています。メニューにはない期間限定のお酒やココでしか飲めない貴重なお酒もあります。是非スタッフにたずねてみてください!!個人的な感想ですが本当にレベルの高い3蔵です。こんな所は日本国内探してもなかなかないと思います。!日本酒飲まずして帰らないでください(笑)

  • 季節限定、地域限定ものございます!!

  • せっかくだから飲んでいってください

ぶら坊 のサービス一覧

ぶら坊