新型コロナウイルス拡大における対応のお願い

こだわり1 ふぐ

豪快に食す「法善寺浅草」のふぐ

ふぐは大きく肥えるほどに旨みを増すため、2kgぐらいある九州産を厳選し、特別な旨みと食感を追求しています。てっちりは、ふっくらと身離れが良く、てっさ(お造り)やはり豪快に味わっていただくことにこだわっております。

  • 《てっちり》
    当店のてっちりは、豪快に切り分けております。てっちりの美味しさは、骨ごとしゃぶりつくことに尽きます。長年培ってきた技術から「ふぐ」をより食べやすく、より美味しい状態で提供できるよう、仕込みをしています。

  • 《手絞りの自家製ポン酢》
    毎年11月になると、1年分のポン酢を総出で仕込みます。徳島県産の柑橘「ゆこう」を手搾り。手間はかかりますが、皮のえぐみを出さないよう手搾りを続けています。代々伝わる調合で、一味違った風味と香りをご堪能ください。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり2 すっぽん

深い滋味がしみわたる丸鍋

すっぽんの美味しさは「黄金の出汁」です。当店は扱うすっぽんの量と長年の技術のより、滋養あるコラーゲン濃厚な出汁をとっています。医食同源を代表する食材「すっぽん」を、他店では味わえない濃厚な仕上がりにしています。

  • 《すっぽんまんじゅう》
    四代目考案の新しい名物『すっぽんまんじゅう』。滋味たっぷりの出汁で作った葛まんじゅうを揚げだしに仕立てた、食べやすく、美味なる一品です。

  • 《滋養と美容に》
    目利き、仕入れ、技に妥協なく、くいだおれの街の名の通り、大ぶりの食材でおもてなし。すっぽんは、朝捌いたものを出汁と酒で2時間じっくり煮込んで下ごしらえいたします。

こだわり3 会席料理

和食会席・ランチ

新型コロナウイルスの影響で、ミナミ・法善寺も大きく街の雰囲気が変わりました。
1日でも早く、元の活気ある街へ戻るよう尽力いたします。
安心してご来店いただける店づくりに注力いたします。

  • 旬の素材を丁寧に贅沢に料理しています。

  • 日本にある四季を料理で表現いたします。

こだわり4 完全個室

浪花情緒あふれるテーブル座敷

全室、畳に椅子を設置した個室で、脚を楽にして食事をお愉しみいただけます。夜になると横丁の灯篭に日が灯り、何とも風情の良い雰囲気。水掛不動尊が正面に見えるお部屋は「運がもらえて縁起がいい」と人気のお部屋です。大切なゲストをもてなす接待や大阪観光のお食事に絶好のロケーションです。

  • 《大小様々な個室》
    2名様から個室をご用意。大広間は最大25名様までご利用いただけます。少人数の会食から各種宴会、お祝いの席まで幅広いシーンに対応します。

  • 《お部屋からの景色》
    水掛不動尊のお堂と横丁の景色が愉しめます。偉人たちが愛した古き良き趣を望みながら、心に残る特別なひとときを。外国人ゲストにも喜ばれます。

こだわり5

鱧料理

関西に夏を告げる魚「鱧」
当店では、淡路・徳島産の鱧のみを使用し、皮は柔らかく・身はふっくらとした鱧をお召しあがりいただけます。
また、鱧はいろいろな料理ができる魚です。専門店ならではの様々な鱧料理をどうぞ。

  • 上鱧コース   8,000円
    (献立)季節の前菜 鱧おとし 鱧焼霜造り 鱧照焼・白焼 鱧しゃぶ鍋 〆 デザート

    濃厚な鱧のお出汁で鱧しゃぶをしていだきます。

  • 白く花が咲いたような身が、暑い夏を涼しくしてくれます。大阪ではよく切れる堺の包丁と確かな職人技術で、鱧は夏のご馳走として長く愛されております。

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