こだわり1 越前ガニ

店主が越前がに漁師。

茹でがに、かに刺し、焼き甲羅、焼きがに、かに釜飯などが楽しめる越前がにフルコース。
越前がに漁師の店主宮地が自ら捕ってきた蟹の中から選りすぐった蟹をお出しいたします。
解禁期間 11月6日〜3月20日 3月末頃まで楽しめます。

  • 越前がに 姿茹で(ボイル)旨みをギュっと閉じ込めました。当店では特に美味しい茹で加減であつあつをお出ししています。期間限定:11月7日〜3月末頃まで

  • 越前せいこがに。せいこがには越前がにのメスで福井県民には特に人気があります。小さい姿から溢れんばかりの卵やミソが魅力。「せいこ丼」4500円(税込4950円) お醤油をかけて、混ぜ込んで召し上がっていただきます。解禁期間が2か月しかなく数の確保年末になると難しい為11月7日〜12月15日まで なくなり次第終了

こだわり2 新鮮魚介

珍しい活魚

その日に捕れた魚をその日のうちにはもちろん。それを活きた状態で持ち帰りお客様へ。今まで漁師が船の上でしか食べることができなかった造りをリーズナブルに。たくさんの方に知ってほしい。そんな願いが店主が自ら持ち帰ることで実現しました。人気の活いかをはじめ、四季折々違った魚介が楽しめます。

  • 活 はたはたの黄金造り 脂ののった時期限定。通常焼き物や煮物で食べられているはたはた。活きていないとお造りにはできません。この造りをめがけて毎シーズン遠方から食べに来られるお客様もいらっしゃるほど。とても小さい魚ですが味は濃厚。何とも言えない触感。テレビでも何度もとりあげていただきました。

  • 鬼えびの塩焼き 甘海老よりワンサイズ大きい海老です。めずらしく市場に出回らない魚介の中の一つです。お造りで召し上がるより焼いた方が身がプリプリ。出会えたらラッキーな海老です。

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