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黒むつ定食 データ提供:ユーザー投稿

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黒むつの柚香焼 データ提供:ユーザー投稿

新さんま塩焼き データ提供:ユーザー投稿

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旬の味たき下が紹介されたメディア情報

  • ぐるなびレポート

    「たき下」は東京の麻生十番にある魚料理の専門店です。真っ白い外壁に木の「たき下」という看板があります。綺麗で落ち着いた雰囲気の外装です。お店の中に入るとテーブル席とカウンター席があります。また、お座敷の席も用意されています。

    料理長の瀧下雅博氏は、「旬の美味しい魚をたくさん食べて欲しい」という想いから、独自の目線でチョイスした魚を調理してくれます。あまり魚料理を華美に見せるようなことはなく、塩味(沖縄・野甫の天日塩の塩焼きが定番のメニュー)を中心として、徹底して素材を生かした料理を心がけておられるようです。そして、魚に箸をつければ肉厚で脂がのっておりジューシーな魚は口でとろける美味しさであります。それでいてどこかホッとする味わいです。ランチは2000円程度で最高の魚定食を食べることができるため、価格の面からもおすすめすることができます。

    料理はお昼のメニューと夜のメニューがありますが、お昼の焼き魚の定食メニューはお手頃で人気があります。日替わりとなりますが、魚を中心とした定食はお腹いっぱいとなり十分すぎるほど午後の活力となります。お昼の時間帯は昼食時のサラリーマンなどでいつも混雑している状況です。

    また、夜のメニューについては、はじめはおまかせメニューを頼んでみるのが良いのではないでしょうか。5000円程度で、その季節、その日の最高の魚を選んでお任せメニューを選んでくれます。もちろん、魚料理は焼き魚だけではありません。刺身メニューもあり、絶品のお刺身とお酒はこたえられないものがあります。

    「たき下」は、ゆったりとした雰囲気の魚料理のお店なので、デートなどでの利用から、美味しい魚やお酒を一人で楽しむなどの用途、また、少し贅沢なパーティーや歓送迎会などでの利用がおすすめできます。

    「たき下」へのアクセスは東京メトロ南北線の麻布十番駅か都営大江戸線の麻布十番駅 の4番出口がおす
    すめです。いずれも駅から出て徒歩1分程度なのですぐにわかる場所にあります。夜の場合には予約をしておくことが強くおすすめできます。

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  • みんなのごはん
    みんなのごはん

    日曜も営業!焼き魚が美味しい六本木の人気和食店。

    ランチの焼き魚が味、ボリュームともに満足でき、たっぷりの大根おろしと一緒にさっぱりといただけます。人気のある魚は黒むつですね。ランチの予約はできないので、いつも行列ができています。ディナーは5000円のコースがお得感がありお薦め。こちらは2種類の焼き魚が入っています。お刺身、煮物、碗物、ごはんと一通りあるので男性でもお腹いっぱいになるくらいのボリュームです。これで5000円はお得!お酒も、日本酒や焼酎だけでなくワインもあるので、女性にもうれしいです。もう1つポイントが高いのは、土曜日はお休みですが日曜営業のところ。都心で美味しい日曜営業のお店は少ないので、貴重な存在です。
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旬の味たき下の基本情報

店舗情報は変更されている場合がございます。最新情報は直接店舗にご確認ください。

店名

旬の味たき下

シュンノアジタキシタ

電話番号
  • 03-5418-4701
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たとお伝えいただければ幸いです。

住所
アクセス
  • 東京メトロ南北線麻布十番駅4番口 徒歩1分
営業時間 月~金・日
11:30~14:00
17:30~23:00

麻布十番にあるスポット

麻布十番には麻布十番駅や シンガポール大使館善福寺オーストリア大使館 等、様々なスポットがあります。この麻布十番にあるのが、魚料理「旬の味たき下」です。