シェフ・料理人の紹介

店主

和田 潔わだ いさぎ

出身:石川県

和田潔

この道50年、いつも心の中にあるのはふるさとのことです。 銘陶・九谷の里、石川県寺井町に生まれた縁でしょうか、九谷の器にこだわり、 その器にふさわしい料理をと精進を重ねてきました。九谷焼は盛りつけが難しいと 言われていますが、地元に対するこだわりが厳しさを乗り越えさせます。 趣味の海釣りで獲れた新鮮なさかなを美しい器で味わっていただく、こんな冥利に 尽きることはありません。ちなみに当店料理長は能登輪島の出身、漆器輪島塗の産地で、 漆器は輪島塗を使っています。九谷と輪島塗、美術王国石川県を代表する工芸品と、 技の冴え加賀料理の組み合わせをお楽しみ下さい。

わ田 のサービス一覧

わ田