新型コロナウイルス感染拡大に伴う営業状況について

こだわり1 完全個室

完全個室は全11種。多様な用途に活躍

2~50名が使える大小の個室を11種ご用意しております。
掘りごたつに加え、ソファや暖炉といった洋のニュアンスを取り入れた個性的なお部屋もございます。
基本コンセプトの“くつろぎ”は変わらず、皆様にゆったりとご利用頂けるお部屋です。

  • 2名様からご利用いただけます。記念日やデートにも。

  • テーブル席もございますので、ご予約時にご希望をお伝えください。

こだわり2 のどぐろ

幻の最高級魚!石川県の【のどぐろ】

正式名称は「赤むつ」ですが、日本海沿岸では、喉が黒いことから「のどぐろ」と呼ばれ、全国的にも水揚げ量が少ない幻の最高級魚です。当店では脂ののった塩焼きや、煮付け、西京焼きをお楽しみ頂けます。

こだわり3 地場食材

のど黒をはじめとした直送素材

言わずと知れた、石川の高級魚ののどぐろは、脂がのっているのにしつこさを感じさせません。
【白身魚のトロ】と呼ばれるこの魚、是非1度ご賞味ください。
他にも石川県の隠れた名産「能登牛」や伝統料理の「治部煮」など、石川の旬の味をご堪能頂けます。

  • 【能登牛】石川の隠れた名産「能登牛」。
    限られた店舗でしか提供できない稀少なお肉を贅沢に石焼ステーキで。その他、タタキや会席ではしゃぶしゃぶ、すき焼きでもご提供しております。

  • 金沢の伝統料理「治部煮」。
    季節のイメージを大切にしながら、飽きさせない工夫をしたいと、コース料理ではマイセンやジノリなどの洋食器を取り入れてご提供します。

こだわり4 創作懐石料理

四季の滋味を味わう会席コース

季節の移ろいを創作料理や定番料理でご堪能頂ける会席コース「たけし会席」や季節限定会席が人気です。
その時期の旬の地物を使用した創作料理の数々をお愉しみ下さい。
目でも舌でも楽しめる、お勧めの会席コースです。

こだわり5 ブランド牛

石川県ブランド和牛【能登牛】認定店

当店は能登牛銘柄推進協議会より県内で能登牛が味わえるお店として認定された、能登牛認定店です。
能登の美しい自然と潮風が吹く素朴な風土で丹誠込めて育てられた能登牛をご堪能ください。

割烹 たけし のサービス一覧

割烹 たけし