こだわり1 お造り
魚に対しての並々ならぬこだわり!
この道一筋20年以上のオーナーが鮮度はもちろん、魚の質をトータルに見極め自信を持って仕入れている。あたりまえの刺身・寿司はもちろん必食だが、塩焼き・煮付けなどの加熱料理も、そのほとんどが刺身用!客側が原価を心配するほどの価格設定も大きな魅力だ。季節ごとの魚を用いたアレンジ料理も目移りするほど豊富。
-
一家といえば魚だが、工夫を凝らした独創的な料理たちの存在も忘れてはいけない。四季折々の旬の食材を生かした料理が毎日多数ラインナップしている。自然体で楽しめる、ほどよい距離感のある接客と、シチュエーションに応じて使い分けられる120席の空間。バランスのとれた店づくりで、着実にファンを増やしている。
-
魚料理といえば日本酒。新潟、全国の地酒が豊富に揃う。20種類ほどが常時あり、季節ごとのおすすめも登場する。利き酒師の資格を持つスタッフが、店の料理に合うものにこだわり、厳選して仕入れるというのだから安心だ。肩肘張らない「居酒屋」という空間で、旨い魚と旨い酒。至福の時間を過ごせること間違いなしだ。
こだわり2 おしゃれな雰囲気
明るく広い店内で新潟を満喫!
ベンチシートのゆったりカウンター10席、完全個室(10名)も完備されている。寿司を目当てに訪れる人はカウンターに座ることが多いという。ふだんは、暖簾、ロールスクリーンでしきられているが、仕切りを全部取ると新潟駅前では数少ない、大宴会にも対応できる箱になる。最大宴会可能人数は120名。
-
ベンチシートのゆったりカウンター。ハートフルなスタッフとの会話を目当てに来店するお客様も多く、最初は座敷に座り、〆の寿司を食べる時だけカウンターに移動する人も少なくないのだとか。
-
10名くらいでちょうどよい完全個室も完備。店内は活気にあふれ、にぎやかな感じだが、この部屋を利用するなら接待にも使い勝手が良さそうだ。
こだわり5 日本酒にこだわる
日本酒文化を大切にしていきたい!
魚料理といえば日本酒。新潟、全国の地酒が豊富に揃う。20種類ほどが常時あり、季節ごとのおすすめも登場する。利き酒師の資格を持つスタッフが、店の料理に合うものにこだわり、厳選して仕入れるというのだから安心だ。肩肘張らない「居酒屋」という空間で、旨い魚と旨い酒。至福の時間を過ごせること間違いなしだ。
-
季節限定の希少な地酒も安心価格で楽しめる。
-
魚料理が中心となる店だが、酒の肴メニューも充実している。「この酒には何が合う?」と聞いてみるのも一興。利き酒師と日本酒検定の資格者もいるので、きちんと対応してくれるのも、この店の魅力のひとつだ。
旬海佳肴 一家 のサービス一覧
- 旬海佳肴 一家
-
- TEL050-5484-5119
- 空席確認・予約する