2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 お造り

魚に対しての並々ならぬこだわり!

この道一筋20年以上のオーナーが鮮度はもちろん、魚の質をトータルに見極め自信を持って仕入れている。あたりまえの刺身・寿司はもちろん必食だが、塩焼き・煮付けなどの加熱料理も、そのほとんどが刺身用!客側が原価を心配するほどの価格設定も大きな魅力だ。季節ごとの魚を用いたアレンジ料理も目移りするほど豊富。

  • 一家といえば魚だが、工夫を凝らした独創的な料理たちの存在も忘れてはいけない。四季折々の旬の食材を生かした料理が毎日多数ラインナップしている。自然体で楽しめる、ほどよい距離感のある接客と、シチュエーションに応じて使い分けられる120席の空間。バランスのとれた店づくりで、着実にファンを増やしている。

  • 魚料理といえば日本酒。新潟、全国の地酒が豊富に揃う。20種類ほどが常時あり、季節ごとのおすすめも登場する。利き酒師の資格を持つスタッフが、店の料理に合うものにこだわり、厳選して仕入れるというのだから安心だ。肩肘張らない「居酒屋」という空間で、旨い魚と旨い酒。至福の時間を過ごせること間違いなしだ。

こだわり2 おしゃれな雰囲気

明るく広い店内で新潟を満喫!

ベンチシートのゆったりカウンター10席、完全個室(10名)も完備されている。寿司を目当てに訪れる人はカウンターに座ることが多いという。ふだんは、暖簾、ロールスクリーンでしきられているが、仕切りを全部取ると新潟駅前では数少ない、大宴会にも対応できる箱になる。最大宴会可能人数は120名。

  • ベンチシートのゆったりカウンター。ハートフルなスタッフとの会話を目当てに来店するお客様も多く、最初は座敷に座り、〆の寿司を食べる時だけカウンターに移動する人も少なくないのだとか。

  • 10名くらいでちょうどよい完全個室も完備。店内は活気にあふれ、にぎやかな感じだが、この部屋を利用するなら接待にも使い勝手が良さそうだ。

こだわり3 鮨職人

ハートフルなスタッフも人気の理由

料理、空間もさることながら、「ここに来ると元気になれる!」「楽しくお酒が飲める。食事ができる」と、自然体で楽しめる、ほどよい距離感のある接客と、ハートフルなおもてなしにも定評がある。ここに来たら是非「0円メニュー」に注目してみよう!!

  • 仕事が休みの日にまで、みんなで集まり酒を飲むほど仲の良いスタッフ。こんなところからチームワークの良さと、店の良い雰囲気が生まれるのかもしれない。

  • 常に笑顔で対応してくれるスタッフさんたち。自然とお酒も料理もさらにおいしく感じてしまわせられる雰囲気が心地よい。

こだわり4 寿司

安心!居酒屋価格で本格握りを堪能

長年和食に携わってきた御主人。その経歴の中でも「寿司」歴が特に長い。お店自体は居酒屋だが寿司は当店一番の看板商品で、事実人気商品だ!気取らない居酒屋の空間で、本格派寿司職人が織りなす握りを安心価格で食すことができる。お酒を飲まずに夕飯代わりに立ち寄るお客も少なくないと言う。お持ち帰りにも対応している

  • 単品の握りでは、「特大あなご」600円は当店人気ナンバー1!!他店で飲み、2件目に訪れて、これだけを食べて帰るお客様もたくさんいるのだとか。

  • 握りの盛り 並7貫 819円     上7貫 1,554円

こだわり5 日本酒にこだわる

日本酒文化を大切にしていきたい!

魚料理といえば日本酒。新潟、全国の地酒が豊富に揃う。20種類ほどが常時あり、季節ごとのおすすめも登場する。利き酒師の資格を持つスタッフが、店の料理に合うものにこだわり、厳選して仕入れるというのだから安心だ。肩肘張らない「居酒屋」という空間で、旨い魚と旨い酒。至福の時間を過ごせること間違いなしだ。

  • 季節限定の希少な地酒も安心価格で楽しめる。

  • 魚料理が中心となる店だが、酒の肴メニューも充実している。「この酒には何が合う?」と聞いてみるのも一興。利き酒師と日本酒検定の資格者もいるので、きちんと対応してくれるのも、この店の魅力のひとつだ。

旬海佳肴 一家 のサービス一覧

旬海佳肴 一家