こだわり1 松茸

今が旬の松茸

厳選された松茸を、初めは鱧と会わせて、鱧まつのお吸い物。盛りには、かますの包み焼き・すき焼き・フライなどでお楽しみください。

  • 淡路の1本釣の活け鱧。鱧は骨の多い魚なので、一寸に24の骨切りを入れると、最高といわれます。おとしを自家製の南高梅の梅肉、ぼたん鱧のお椀、備長炭で焼いた焼鱧、京野菜と特製ポン酢で鱧しゃぶ、鱧寿司などいろいろとお楽しみいただけます。

  • 天然うなぎの秘伝たれで備長炭で焼いた蒲焼です。

こだわり2 とらふぐ刺身

天然トラフグ ふぐ刺し

河豚は白身で弾力があり淡白な味わいで、身・皮・口先・白子・ひれが可食部です。背皮を黒皮、腹皮を白皮といい、併せて真皮となり、トウトウミ・身皮の3種類があります。河豚の皮はコラーゲンを含んでコリコリと歯ざわりが魅力で、にこごりやサラダ・お造りに添えてお召し上がりください。3月半ば迄がシーズンです。

日本料理 安曽 のサービス一覧

日本料理 安曽