こだわり1 郷土料理

入手困難、数量限定、のどぐろ浜焼き

県内市場の水上げが、少ないため価格高騰(1匹2500円)で御提供しています。
サイズは20cm前後、浜焼き(素材重視、鱗をおとし、内臓はそのまま)
お出しするまで多少のお時間を頂いています。
日本海の恵み、上質な脂、漁師チュ(漁師人)に感謝!

  • 越後湯沢の酒蔵、海外にも人気、白瀧酒造
    当店から徒歩1分の御近所好き合(飲み友)
    純米大吟醸から清酒まで、数多く取り揃えています(濃醇魚沼純米が人気)

  • 新潟県長岡市栃尾地域の、当地グルメ
    中に、納豆ネギ大葉を挟み、周りをカリと焼いてお醤油でお召上り下さい。
    (じゃんぼ油揚げ)ボリューム満点

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり2 名物料理

車麩の巣ごもり

新潟特産車麩を、やさしく煮込み、玉子を落として蒸し焼きしました。

  • ジャンボ豚串、なんと120gシンプルに
    塩コショウで、焼きました。

  • 日本海の珍魚、ホタルイカと同じ、富山深海長谷に
    生息するやわらかい穴子の様なようし。
    干し焼きしました。(顔がヤバイ)

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり3 産地にこだわる

新潟の地酒

湯沢町を中心としたラインナップ、地元でしか味わえない”日本酒”を取り揃えています。

  • 越後湯沢の白瀧酒造様が、満を持して造り上げた一本。

  • 雪を活用して、低温熟成したワイン。
    日本酒で漬け込んだ、梅酒。

こだわり4 たれかつ丼

新潟ご当地名物「たれかつ丼」

タレカツ丼は揚げたての薄めのトンカツを“甘辛醤油ダレ”にくぐらせて、ご飯にのせただけのシンプルなものです。
ご飯はもちろん、魚沼産こしひかりを使用しております。
日本人の好きなタレ味と西洋料理のトンカツとが、ご飯の上で一つになった新潟市発祥のカツ丼です。

  • とにかくデカイ!!

  • 名物へぎそば

こだわり5 個室あり

さまざまなお席を取り揃えております

2名様用の個室をはじめ、6名様~少人数用の座敷席、10名様~50名様程度の大小屋形船風宴会場など各種人数・用途に合わせたお席をご用意しております。
お席の詳細は、お気軽にお問い合わせください。

  • 二階、大小宴会場、屋形船?

  • 一階、古民家、長屋、蔵?

美食華酒 越後や
  • TEL025-780-6699