こだわり1 会席料理

一品一品真心込めてお作りします

旬の味覚と職人技で織りなす会席料理をご堪能いただけます。味もさることながら、盛り付けや彩りの美しさに思わず笑顔に。四季折々の食材・その日の仕入れにより献立が変わる「季節の会席コース」は、接待や会食といったおもてなしの席におすすめ。お一人様6,000円(税込)~ご提供しております。

  • 「加賀会席 月コース」は、“金沢に来たらコレが食べたい!”と言われるものを集めた人気のコースです。「鴨の治部煮」や「のどぐろ焼き」「茹でガニ」など、金沢の代表的な食材を思う存分お楽しみいただけます。季節のネタを使用した「にぎり寿し 5貫」も絶品。ご旅行で訪れた際には、ぜひご注文ください。

  • 金沢の食材を用いた逸品には、やっぱり石川の地酒が良く合います。飲み口や風味がそれぞれ異なります。小徳利・大徳利・4合ボトルとご用意しておりますので、まずは小徳利でいろいろと飲み比べてみてはいかがでしょうか?ビールや焼酎・ワイン・ウイスキーなども取り揃えております。

こだわり2 カニ料理

素材の美味しさを活かした金沢の味覚

『寿し・地もの酒菜 高崎屋』では、旨みが強く柔らかな食感が特徴の“加能ガニ”をご予約なしでもお召し上がりいただけます。「お刺身」「炭火焼き」「茹で」から、お好きな調理法をお申し付けください。なお、11月上旬から3月下旬ごろの冬季のみ加賀名産の“活 加能ガニ”もご用意しております。

  • 高級魚と言われる“のどぐろ”を素材の魅力を引き出す「塩焼き」でご提供。脂がたっぷりのっており、口に入れた瞬間旨みが広がります。焼くことで貝の歯ごたえと甘みを引き出した「焼き万寿貝」や、ごりの「刺身」と「唐揚げ」が一皿で味わえる「刺身・唐揚げの盛り合わせ」もお見逃しなく。

  • 細長くヌメヌメとした体が特徴的な深海魚“げんげ”の「一夜干し」は、凝縮した旨味がお酒のおともに最適。ご注文をいただきましたら、テーブルまで七輪をお持ちします。ほたるいかとセットになった「げんげとほたるいか一夜干し」や「するめいかとえいひれ干し」などもございます。

こだわり3 一品料理

お酒がついつい進むおすすめの逸品

キリッと冷えたビールのおともには「白えび唐揚げ」をどうぞ。カリカリサクサクの食感と程よい塩加減がたまらない逸品です。レモンをギュッと絞ればさっぱりとお召し上がりいただけます。頭から丸ごと食べられる「ごり唐揚げ」も絶品です。清流で泳ぐ新鮮なゴリを使用しております。

  • 鴨肉にすだれ麩、そしてたっぷりの地元野菜を当店自慢のだしで仕上げた「高崎屋の治部煮」は、ぜひお召し上がりいただきたい逸品。皆様から愛され続けている金沢の郷土料理です。香ばしさととろ~りとろける食感がたまらない「焼き白子」も絶品。「ほたるいか3種盛り」は春のおすすめメニューです。

  • 料理の美味しさを引き立てる石川県の地酒を多数取り揃えております。切れがよくふくらみのある味わいが特徴的な「手取川」は地元の方に大人気です。果実のような吟醸香をダイレクトに感じられる「天狗舞」もぜひお試しください。お気に入りの銘柄を探してみてはいかがでしょうか?

こだわり4 ランチ

いちおし!お昼ならではのメニュー

ボリューム満点の「海鮮ちらし寿し」はランチ限定メニューとなっております。小鉢・茶碗蒸し・おみそ汁が付いて1,800円(税込)はお得感満載。まぐろやタコ・甘海老など、10種類の魚介が乗ったとても豪華な内容が魅力的です。宝石箱のような彩り鮮やかな見た目が食欲をそそります。

  • おみそ汁がセットになった「おまかせにぎり寿し 松」も見逃せません。シャリとネタの見事に調和した寿し11貫と巻き物をお楽しみいただけます。種類が多いので、どのネタから食べようかきっと迷ってしまいますよ。また、お好みの寿しは1貫から承りますのでお気軽にお申し付けください。

  • ちょっと欲張りな方には、一度に色々な種類の料理を味わえる「加賀御膳」がおすすめです。プリッと引き締まったお刺身はもちろん、加賀の代表的な料理でもあるとり肉治部煮もご堪能いただけます。さらに食後のデザート付き。いつもよりワンランク上のランチタイムをお過ごしください。

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