こだわり1 郷土料理

加賀・能登の厳選・食材大満足コース

加賀料理の代表格合鴨の治部煮、ブリ大根いしり風味おつちやん風、能登蕪蒸薄餡かけ、金時草天ぷら、酢の物、打木赤クリ南瓜饅頭、別所のたけのこ、蓮根蒸などが御座います。冬に向かっては部や大根などの本来脇役が主役を食べてしまう野菜が続々と出てきます。

  • 「のど黒」とは富山県、石川県では高級魚として扱われ、上品な味わいで、焼いても煮ても美味。季節を問わず脂が乗っており、「白身のトロ」と称されています。日本酒でも焼酎でもドリンクのアイテムとの相性が抜群です

  • 毎朝、料理長が近江町市場で目利きした加賀・能登の海鮮を厚切りのお刺身盛合わせ6品、1人前は約1,5人前のボリュームです。この写真は鰤・甘海老・加治木・梅貝・鱸・イワシ刺身です必ずご注文ください。
    皆様お刺身を必ずご注文頂きます。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり2 テイクアウト

【当店自家製の鰤のカラスミ】

日本海で育った天然のぶりの卵を塩・味噌・醤油で調理し「ぶりカラスミ」が出来ました。
能登の荒塩で、2週間漬け込んだ卵を風干しした《塩版》。能登の荒塩に金沢の甘味噌を加え二週間漬け込んで風干しした《味噌版》。能登の荒塩にいしり醤油の合せ調味料に漬け込み風干しした《いしり醤油版》、がございます。

  • 春のお知らせの刺身用ホタルイカを当店にて加工作成いたしました。ライターなどで少し軽くあぶってお食べください。味噌の香ばしさは絶品!まだまずいと言ったお客様はいらっしゃいません。まずはご注文を頂ければ幸いです。

  • 会席コース3,240円6品~12,960円まで各コース御座います。又+120分飲み放題2,160円を追加していただきます。北陸満喫コースは5,400円(8品)、5,940円(9品)6,480円(10品)各コース+2,160円(120分飲み放題)、お刺身・のど黒・カニ酢・自家製珍味!~12,960円のど黒塩焼き・お刺身・すっぽん・ふぐ・カニ。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり3 イカ

自家製ホタルイカの一夜干し

刺身用で使ったホタルイカを風干にしました。半生の状況で作っておりますの入れ歯の方でも食べられ、これをコンロで軽く炙って食べて頂きます。イカを少し炙っるとほろ苦さに熱が加わり口の中に入れると香ばしさと香りが口の中ではじけて何とも言えない食感と香りが楽しめます。

  • すべてテーブル毎に盛り込み形式で4~6人前単位でお出しいたします。お食事と酢の物は個々別々にてお出しいたします。歓送迎会・望年会・新年会・送別会・など若い方・年配の方ボリュームです。

  • 歓送迎会での上座設定が可能です。
    会席コースは個々別々にお出し致します。又5,400円以上のコースでは焼き物がのど黒に変更されます。地元日本海の珍味と食材を堪能下さい。

こだわり4 のどぐろ

のど黒塩焼き

日本海の四天王の一つのど黒の塩焼き、テニスプレーヤー錦織圭選手が絶賛された白身に脂の乗った焼き物。ほかに鰤・甘エビ・カニ(11月7日~3月末まで期間限定食材となります)があります

  • 自家製甘海老シューマイ又は自家製カニシューマイ合わせ酢付、ふっくら蒸上げた焼売を自家製の合わせ酢に浸してご堪能あれ!

  • 富山湾の貴婦人と呼ばれる白エビの唐揚げです。食感はパリッとしたエビの感覚に甘味が乗って食べ飽きない料理です。

こだわり5 お造り

日本海の厚切りのお刺身を堪能あれ!

鰤や甘エビなど当日入荷した鮮魚にて盛り合わせをいたします。

  • 少し厚切りのお刺身をご堪能あれ、基本は鰤・加治木・タコ・甘海老の4点盛です。時期に応じて変更があります。

  • 鰤のカマの塩焼き大根おろし載せです。えらの下の部分で翌動かしていたので筋肉質で脂らが乗っていて最高においしいです。

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